
Азу по-грузински. Пошаговый рецепт с фото
Привет, друзья! Сегодня будем готовить вкуснейшее блюдо национальной грузинской кухни — Азу! Готовить я буду его на костре в казане. Если вы не имеете возможность разжечь костер, то можно приготовить это Азу и в обычной кастрюле или сковороде дома на плите.
Нам понадобится:
- филе курицы 500г;
- филе свинины 500г;
- лук репчатый 3 шт.;
- морковь 3 шт.;
- картофель 7 шт.;
- томатная паста 100г;
- паприка молотая 30г;
- малосольные огурчики 1 банка 500г;
- чеснок 5 зубчиков;
- соль, перец (по вкусу);
- перец чили (острый);
- петрушка , лук зелёный 2 пучка.
Далее выкладываем картошку в отдельную тарелку и оставляем остывать. В разогретый казан кладем морковку и малосольные огурчики. Обжариваем в течении 7 минут
Морковку и огурчики убираем к картофелю. Далее добавляем еще масла и ждем пока оно нагреется. В нагретое масло добавляем наше мясо, обжариваем в течении 5 минут, и добавляем острый перец чили нарезанный мелкими кругляшками паприку, и томатную пасту. Далее добавляем лук репчатый.
Обжариваем все в течении 7 минут, далее добавляем 200 мл воды (1 стакан). Закрываем крышкой и тушим 5 минут. Солим перчим по вкусу. После этого добавляем к мясу нашу картошку, морковку и огурчики. Жарим еще 5 минут и добавляем мелко нарезанный чеснок , петрушку и зелёный лук. Хорошо все перемешиваем и даем постоять на мелком огне 6 минут!