Азу по-грузински. Пошаговый рецепт с фото - Топ-Повар
Азу по-грузински
Блюда из мяса

Азу по-грузински. Пошаговый рецепт с фото

Привет, друзья! Сегодня будем готовить вкуснейшее блюдо национальной грузинской кухни — Азу! Готовить я буду его на костре в казане. Если вы не имеете возможность разжечь костер, то можно приготовить это Азу и в обычной кастрюле или сковороде дома на плите.

Нам понадобится:

  • филе курицы 500г;
  • филе свинины 500г;
  • лук репчатый 3 шт.;
  • морковь 3 шт.;
  • картофель 7 шт.;
  • томатная паста 100г;
  • паприка молотая 30г;
  • малосольные огурчики 1 банка 500г;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • соль, перец (по вкусу);
  • перец чили (острый);
  • петрушка , лук зелёный 2 пучка.
Ингредиенты
Разогреваем Казан (сковороду) и наливаем масло. Масло нагреваем очень сильно, далее кладем картошку и обжариваем в течении 7 минут. Солим перчим по вкусу.
Азу по Грузински (на костре)

Далее выкладываем картошку в отдельную тарелку и оставляем остывать. В разогретый казан кладем морковку и малосольные огурчики. Обжариваем в течении 7 минут

Азу по Грузински (на костре)

Морковку и огурчики убираем к картофелю. Далее добавляем еще масла и ждем пока оно нагреется. В нагретое масло добавляем наше мясо, обжариваем в течении 5 минут, и добавляем острый перец чили нарезанный мелкими кругляшками паприку, и томатную пасту. Далее добавляем лук репчатый.

Азу по Грузински (на костре)

Обжариваем все в течении 7 минут, далее добавляем 200 мл воды (1 стакан). Закрываем крышкой и тушим 5 минут. Солим перчим по вкусу. После этого добавляем к мясу нашу картошку, морковку и огурчики. Жарим еще 5 минут и добавляем мелко нарезанный чеснок , петрушку и зелёный лук. Хорошо все перемешиваем и даем постоять на мелком огне 6 минут!

Азу по Грузинкски
Наше блюдо готово. Приятного аппетита! Подписываемся на меня и рекомендуем друзьям! Я супер повар!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.