
Вкусный и полезный пирог с травами
Одним из плюсов этого вкуснейшего пирога с травами можно назвать то, что вы можете использовать любую комбинацию из листьев и трав, которые сможете найти в вашем холодильнике. Это может быть свежий кориандр, любые виды сезонных трав и зелени, петрушка, шпинат, салат, горчица, кресс-салат и молодые листья свеклы, мангольд, капусту, зелень, мяту, укроп или зеленый лук.
Кроме начинки их зелени вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Морская соль и свежемолотый черный перец;
- Сливочное масло, чтобы смазать блюдо;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 2 ложки муки.
- 170 г. простой муки;
- Щепотка соли;
- 115 г. сливочного масла (из холодильника).
Первым делом следует разогреть духовку до 190 ° C. Чтобы сделать тесто, положите муку и соль в миску. Туда же нужно добавить холодное масло, а затем нарезать его ножом, пока каждый кусок сливочного масла не будет полностью покрыт мукой. Постепенно вымешивайте, пока масло не растворится и тесто не станет мягким и эластичным. Потом накройте его пленкой и дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут перед использованием.
Для начинки пирога, быстро опустите жесткие листья — такие, как шпинат, свекла, капуста, мангольд — в кипящую воду, затем сразу же окуните их в холодную воду. Аккуратно удалите лишнюю жидкость и нарежьте овощи. Приправьте солью и перцем, и отложите в сторону.
Затем следует хорошо взбить яйца, а затем ввести молоко, продолжая взбивать. Добавьте 2 ст. ложки муки, да только так, чтобы избежать комочков. Продолжайте взбивать.
Раскатайте песочное тесто и накройте им низ формы для выпекания. Сверху выложите зелень, а затем залейте ее яичной смесью. Покройте еще одним пластом песочного теста, сделав пару косых черт на вершине, чтобы освобождать влагу во время приготовления пищи.
Запекать пирог следует в духовке, пока верхушка не приобретет золотистый оттенок. Пирог будет приготовлен через 30-40 минут. Приятного аппетита!