Готовимся к Новому году: гусь новогодний по-русски - Топ-Повар
Блюда из мяса

Готовимся к Новому году: гусь новогодний по-русски

Приближается Новый год и каждая женщина хочет чем-то порадовать свою семью, мы сегодня, и для обычных хозяек и для будущих мамочек предлагаем простой, но вкусный новогодний рецепт. Для приготовления нам понадобится: тушка гуся (лучше небольшая), одна или две (по желанию) головки чеснока, лавровый лист, черный молотый перец, соль, а также некоторые другие можно взять приправы, которые вы любите и обычно добавляете в мясные блюда.

Фотография взята из источника puzzleit.ru

В коже обработанной тушки гуся острым ножом следует сделать несколько небольших по размеру дырочек. Затем, проковыривая пальцем дырочку поглубже, засовываем туда по маленькому кусочку чеснока, смешанного с перцем и солью.

То есть полностью солить всего гуся мы не станем, та соль, что будет добавлена вместе с чесноком, вполне будет достаточно. Внутрь брюшка следует положить пару листочков «лаврушки», а если останется чеснок, то и его поместить внутрь животика гуся.

Фотография взята из источника puzzleit.ru

После этого внутрь тушки гуся мы вставляем хорошо вымытую стеклянную банку (размер банки будет зависеть напрямую от размеров самого гуся). Зашиваем тушку белыми нитками, чтобы их было хорошо видно. После этого со всех сторон следует взбрызнуть тушку винным уксусом и оставить так на час, для того чтобы тушка впитала в себя весь аромат уксуса.

Кладем гуся в утятницу, поставьте ее на противень и поместите в духовку, но холодную, а не разогретую. На противень предварительно следует налить около одного стакана воды. После этого уже можно будет включать духовку, и доводить ее до температуры в 200 градусов. Жарится наш гусь около трех часов. С разных сторон можно попробовать проколото тушку вилкой, если сукровицы нет, то наш гусь готов.

Фотография взята из источника puzzleit.ru
Банка нужна для того, чтобы наш гусь не терял свою форму. Вместо банки можно пожеланию заменить на заранее сваренный рис, или молодой картофель. Готовое блюдо украшаем зеленью, печеной картошкой или яблоками. Приятного аппетита, и с наступающим Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.