Заячьи потроха в сырно-томатном соусе - Топ-Повар
Блюда из мяса

Заячьи потроха в сырно-томатном соусе

Услышав слово «потроха», не торопитесь морщиться. Потроха — это всего лишь печенка и сердце. И чтобы они вышли нежными, нужно использовать  сыр и шпик. Для тех, кто не знает, что такое шпик: это плотное подкожное свиное сало. Готовятся заячьи потроха весьма просто, а получается блюдо ну очень сытным!

Фотография взята из источника Yandex.ru
Итак, давайте соберем ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого чудесного охотничьего блюда:
  • килограмм заячьих потрохов;
  • 0,3 литра кипятка;
  • 170 мл сметаны;
  • примерно 100 г заячьих косточек;
  • 40 г копченого шпика;
  • 200 г тертого сыра;
  • три луковицы;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • четыре можжевеловые ягоды;
  • столовая ложка муки;
  • лаврушка, соль, перец, укроп.

Если все эти ингредиенты имеются у вас на кухне, давайте приступим к приготовлению.

1. Шпик и лук мелко нарезаем и обжариваем. Потроха нужно тоже нарезать, но не мелко, а всего лишь кусочками среднего размера. Добавляем их к луку с салом. Туда же добавляем косточки (ребра, шейку, лопатки) и продолжаем все обжаривать.

2. Теперь второй этап готовки. Достаем казан и перекладываем в него все из сковороды. Заливаем содержимое горячей водой и доводим до кипения, не забывая при этом снимать пену.

После этого добавляем в казан томатную пасту, лаврушку и ягоды. Солим, перчим и тушим до готовности на минимальном огне. Последний этап.

Нужно прожарить муку, смешать со сметаной и сыром добавить в содержимое казана, хорошо размешав. Осталось все потушить пять-семь минуты и снять с плиты.

Такое блюдо подойдет и для праздничного стола – все наедятся досыта! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.