
Заячьи потроха в сырно-томатном соусе
Услышав слово «потроха», не торопитесь морщиться. Потроха — это всего лишь печенка и сердце. И чтобы они вышли нежными, нужно использовать сыр и шпик. Для тех, кто не знает, что такое шпик: это плотное подкожное свиное сало. Готовятся заячьи потроха весьма просто, а получается блюдо ну очень сытным!
- килограмм заячьих потрохов;
- 0,3 литра кипятка;
- 170 мл сметаны;
- примерно 100 г заячьих косточек;
- 40 г копченого шпика;
- 200 г тертого сыра;
- три луковицы;
- три столовые ложки томатной пасты;
- четыре можжевеловые ягоды;
- столовая ложка муки;
- лаврушка, соль, перец, укроп.
Если все эти ингредиенты имеются у вас на кухне, давайте приступим к приготовлению.
1. Шпик и лук мелко нарезаем и обжариваем. Потроха нужно тоже нарезать, но не мелко, а всего лишь кусочками среднего размера. Добавляем их к луку с салом. Туда же добавляем косточки (ребра, шейку, лопатки) и продолжаем все обжаривать.
2. Теперь второй этап готовки. Достаем казан и перекладываем в него все из сковороды. Заливаем содержимое горячей водой и доводим до кипения, не забывая при этом снимать пену.
После этого добавляем в казан томатную пасту, лаврушку и ягоды. Солим, перчим и тушим до готовности на минимальном огне. Последний этап.
Нужно прожарить муку, смешать со сметаной и сыром добавить в содержимое казана, хорошо размешав. Осталось все потушить пять-семь минуты и снять с плиты.
Такое блюдо подойдет и для праздничного стола – все наедятся досыта! Приятного аппетита!