
Как засолить селедку в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной селедки засоленной в домашних условиях. Засоленная в домашних условиях рыба, всегда имеет огромное преимущество перед рыбой из магазина. По представленному рецепту селедка получается немного пряной, ароматной и очень вкусной. А главное — уверенность в качестве засолки.
Советы по выбору:
- самая вкусная — селедка с толстой спинкой.
- обращайте внимание, чтобы поверхность кожицы была ровной, не отливала желтоватым оттенком.
- хорошую селедку отличает серебристый окрас.
- Чтобы проверить качество рыбы. ее нужно опустить в таз с водой. Свежая утонет.
Ингредиенты:
- сельдь — 2 небольшие рыбки.
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- приправа для засолки сельди — 2 ст.л.
Пошаговый фото рецепт:
1. Подготовить рыбу: рыбу почистить от внутренностей, помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. В миске смешать соль, сахар и приправу для засолки сельди.
3. Полученной смесью хорошо натереть сельдь со всех сторон, в том числе и в разрезанном брюшке.

4. Переложить сельдь в полиэтиленовый пакет и завязать концы.
5. Положить рыбу в холодильник на 1,5-2 суток. Потом сельдь достать, очистить от наружной пленки, разрезать на кусочки и наслаждаться вкуснотой.
Кулинарных успехов и приятного аппетита.