
Как приготовить суп с водорослями вакамерио
Я не могу сказать вам, что являюсь специалистом в области азиатской кухни, но японские рестораны посещаю регулярно. К сожалению, готовить их роллы дома мне не позволяет лень, но их супы готовятся настолько просто, что я готов жить на них. Именно поэтому в данной статье я поделюсь с вами рецептом легкого супа с водорослями вакамирио и лапшой – всего полчаса и обед готов!
Самый экзотический продукт из всех ингредиентов супа – это водоросли, хотя купить их в наше время, можно в любом супермаркете. Так что если из водорослей вы до этого момента знали только морскую капусту, то поздравляю вас – теперь это изменится, сегодня ваши знания кулинарии станут обширнее.
Итак, что же нам понадобится:
- Водоросли вакамерио – всего-навсего 10 грамм.
- Тонкая рисовая лапша – тоже 10 грамм.
- Бульон рыбный или простая фильтрованная вода – полтора литра.
- 3 дольки чеснока.
- 1 ч. л. Масла кунжутного из семечек.
- Белое филе рыбы, которая не обладает своим ярким вкусом (треска) – 150 грамм
- 1 головка лука.
- Масло подсолнечное.
- Корень имбиря – пару грамм.
- 1 столовая ложка соуса.
- Соль по вкусу.
Как готовится суп с водорослями:
1. Лук нужно измельчить и прожарить его до прозрачного состояния в малом количестве раскаленного масла. Довольно удобно делать это в кастрюле.
2. Чеснок нужно сдавить, имбирь натереть на терке (мелкой), и высыпать к луку, не переставая мешать, поджарить еще одну минуту, залить масло кунжутное и соевый соус внутрь и потом залить все это бульоном или водой.
3. Пластинки водорослей размочить, порезать и добавить в суп вместе с рыбным филе.
4. После очередного закипания убавьте огонь, а через 10 минут засыпьте рисовую лапшу, посолите суп, и дайте ему настоятся 10 минут на выключенной плите.
Вкусный суп с лапшой и водорослями вакамерио готов. Приятного вам аппетита и удачной готовки!