Как приготовить Фондю - Топ-Повар
Второе блюдо

Как приготовить Фондю

Фондю – это, пожалуй, единственное швейцарское блюдо, которое имеет широкую популярность во всем мире (их известные сыры – все-таки прежде всего продукт). На сегодняшний день существует несколько видов блюд этого семейства:

Сырное фондю под названием «Невшатель»

1. Сырное фондю под названием «Невшатель».

 Масляное «Бургундское» – в этом рецепте вместо сыра кипит масло

2. Масляное «Бургундское» – в этом рецепте вместо сыра кипит масло.

«Китайское» фондю из овощного либо грибного бульона

3. «Китайское» фондю из овощного либо грибного бульона.

 Шоколадное фондю, именующееся «Тоблерон»

4. Шоколадное фондю, именующееся «Тоблерон».

Фондю с мороженым

5. Фондю с мороженым.
Несколько полезных советов для начинающих поваров, чтобы популярнейшее сырное фондю получилось вкусным и готовилось без особых проблем, не помешает:

1. Следует придерживаться определенных пропорций в соотношении сыра к жидкости – не пренебрегайте ими, когда читаете рецепты;

2. Тереть сыр нужно мелко, чтобы он быстро и легко плавился;

3. Необходимо дать сыру полностью растаять перед добавлением в него крахмала;

4. Не давайте сыру закипеть до момента добавления крахмала; 5. Крахмал следует вбивать очень быстро, чтобы не успели появиться комки; затем, постоянно помешивая, довести массу до кипения и кипятить, пока она не начнет густеть;

6. Сыр иногда получается солоноватым, поэтому, прежде чем завершать процесс приготовления, необходимо проверить его на вкус и только после солить и перчить;

7. Еще один совет напоследок: если смесь начинает сворачиваться или отделяться, взбивая, добавьте в неё пару капель лимонного сока.

Желаем, чтобы Ваше первое фондю получилось сногсшибательно вкусным! Bon appétit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.