
Как приготовить Фондю
Фондю – это, пожалуй, единственное швейцарское блюдо, которое имеет широкую популярность во всем мире (их известные сыры – все-таки прежде всего продукт). На сегодняшний день существует несколько видов блюд этого семейства:
Сырное фондю под названием «Невшатель»
Масляное «Бургундское» – в этом рецепте вместо сыра кипит масло
«Китайское» фондю из овощного либо грибного бульона
Шоколадное фондю, именующееся «Тоблерон»
Фондю с мороженым
1. Следует придерживаться определенных пропорций в соотношении сыра к жидкости – не пренебрегайте ими, когда читаете рецепты;
2. Тереть сыр нужно мелко, чтобы он быстро и легко плавился;
3. Необходимо дать сыру полностью растаять перед добавлением в него крахмала;
4. Не давайте сыру закипеть до момента добавления крахмала; 5. Крахмал следует вбивать очень быстро, чтобы не успели появиться комки; затем, постоянно помешивая, довести массу до кипения и кипятить, пока она не начнет густеть;
6. Сыр иногда получается солоноватым, поэтому, прежде чем завершать процесс приготовления, необходимо проверить его на вкус и только после солить и перчить;
7. Еще один совет напоследок: если смесь начинает сворачиваться или отделяться, взбивая, добавьте в неё пару капель лимонного сока.
Желаем, чтобы Ваше первое фондю получилось сногсшибательно вкусным! Bon appétit!