Отбивные из ягненка с красным перцем и мятной сальсой. Потрясающий рецепт - Топ-Повар
Блюда из мяса

Отбивные из ягненка с красным перцем и мятной сальсой. Потрясающий рецепт

Сегодня будем готовить баранину, а точнее отбивные из ягненка . На первое блюдо рекомендуем сварить суп харчо из баранины. А вторым блюдом может стать — каре ягненка с красным перцем и мятной сальсой. Главные советы: этот соус может быть сделан за пару дней до подачи на стол. Хранить его следует в холодильнике. Каре ягненка можно жарить как в духовке, так и на гриле.

Фотография взята из источника thespruceeats.com
Ингредиенты на 6 порций
  • 6 бараньих отбивных;
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного;
  • веточки розмарина;

Для сальсы

  • 300 г жареного красного перца;
  • 1 зубчик чеснока, крупно порезанный;
  • 1 красный перец чили, крупно порезанный;
  • горсть мяты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Мясо ягненка делим на равномерные порционные куски, оставляя косточку. Тщательно маринуем мясо.

Для этого натираем отбивные солью и перцем. Кроме того, делаем надрез между костью и мясом в каждой отбивной, а затем вкладываем кусочек чеснока и небольшую веточку розмарина в каждый.

Фотография взята из источника thespruceeats.com
Делаем сальсу:

Для этого перемалываем в кухонном комбайне перец с чесноком, мятой и лимоном. Необходимо остановиться вовремя, чтобы ингредиенты были мелко нарезаны и не превратились в пюре. Добавляем оливковое масло и еще немного перемешиваем. Перекладываем сальсу в миску и оставляем при комнатной температуре.

Выкладываем отбивные на гриль или на решетку барбекю и готовим по 10-13 минут с каждой стороны до румяного цвета. Наше блюдо готово. Рекомендуется подавать с красным полусухим вином. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.