
Рецепт багетов с начинкой из курицы
Багеты с начинкой из курицы и сыра – отличная идея для праздничной закуски. Для их приготовления не нужны сложные ингредиенты, а эффект порадует всех! Конечно, в багеты можно добавлять и другие ингредиенты, как ветчину, так и овощи — я обязательно буду время от времени экспериментировать с новыми начинками.
Уверена, что такая закуска исчезнет с праздничного стола! Такие багетные улитки выглядят вкусно и эффектно, не устоит даже самый замученный диетами гурман. Предлагаю попробовать рецепт и поделиться результатами своего труда, буду рада увидеть фото ваших фаршированных багетов.
Ингидиенты:
- 2 багета.
- куриная грудка 800 грамм.
- 1 яйцо
- панировочные сухари.
- несколько ломтиков сыра – желтого или моцарелла.
- ложка сливочного масла.
- 3 зубчика чеснока.
- горсть петрушки.
- горсть свежего базилика.
- соль и перец по вкусу.
- масло для жарки.
Рецепт приготовления багетов с начинкой из курицы
1. Приготовьте куриную грудку так же, как если бы жарили филе курицы для салата, обмакните в яйцо, приправленное солью и перцем, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до коричневого цвета в масле. Отложите, чтобы остыть.
2. Разделите булочку на две-три части (в зависимости от длины кусочков курицы) и уберите из них мякоть. Кусочки курицы обернуть сыром и выложить в полые рулетики. Набив булочки, нарежьте их, как показано на картинках.
3. Столовую ложку сливочного масла растопить на медленном огне, добавить измельченный чеснок и измельченную зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Поливаем багеты.
4. Выложите булочки на противень и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился, а курица разогрелась.
5. Режем на порционные части. Подавать с любимыми соусами или кетчупом. Приятного аппетита!