Рецепт багетов с начинкой из курицы - Топ-Повар
Рецепт багетов с начинкой из курицы
Блюда из мяса

Рецепт багетов с начинкой из курицы

Багеты с начинкой из курицы и сыра – отличная идея для праздничной закуски. Для их приготовления не нужны сложные ингредиенты, а эффект порадует всех! Конечно, в багеты можно добавлять и другие ингредиенты, как ветчину, так и овощи — я обязательно буду время от времени экспериментировать с новыми начинками.

Уверена, что такая закуска исчезнет с праздничного стола! Такие багетные улитки выглядят вкусно и эффектно, не устоит даже самый замученный диетами гурман. Предлагаю попробовать рецепт и поделиться результатами своего труда, буду рада увидеть фото ваших фаршированных багетов.

Рецепт багетов с начинкой из курицы

Порции: 20
Время приготовления: 40 минут.

Ингидиенты:

  • 2 багета.
  • куриная грудка 800 грамм.
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари.
  • несколько ломтиков сыра – желтого или моцарелла.
  • ложка сливочного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • горсть петрушки.
  • горсть свежего базилика.
  • соль и перец по вкусу.
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления багетов с начинкой из курицы

1. Приготовьте куриную грудку так же, как если бы жарили филе курицы для салата, обмакните в яйцо, приправленное солью и перцем, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до коричневого цвета в масле. Отложите, чтобы остыть.

Рецепт багетов с начинкой из курицы

2. Разделите булочку на две-три части (в зависимости от длины кусочков курицы) и уберите из них мякоть. Кусочки курицы обернуть сыром и выложить в полые рулетики. Набив булочки, нарежьте их, как показано на картинках.

3. Столовую ложку сливочного масла растопить на медленном огне, добавить измельченный чеснок и измельченную зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Поливаем багеты.

4. Выложите булочки на противень и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился, а курица разогрелась.

5. Режем на порционные части. Подавать с любимыми соусами или кетчупом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.