Рецепт жареного стейка из свинины на сковороде - Топ-Повар
Блюда из мяса

Рецепт жареного стейка из свинины на сковороде

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о самом сочном свином стейке, который можно приготовить дома на сковороде. Все мы иногда хотим цельный, сочный кусок мяса, но кроме как порезать на кусочки и обжарить с какой-нибудь картошкой в голову ничего не приходит. Теперь вы будете знать, как быстро и просто можно насладить себя хорошо-прожаренным куском мяса.

Жарим стейк из свинины на сковороде
Для начала расскажу немного о правилах и секретах приготовления первоклассного стейка:

Выбирайте для стейка из свиной шеи — там самое сочное и нежное мясо
Мясо для стейка должно быть минимум 20 дней пролежать в морозильной камере, чтобы дозреть к приготовлению.

Мясо должно разморозится до комнатной температуры, поэтому не стоит прибегать к каким-то мерам, чтобы ускорить процесс разморозки. Для отличного стейка вам понадобится длительная разморозка.

Стейк следует разрезать поперек волокон, дабы поспособствовать равномерной прожарке.

Сейки обязательно нужно жарить на максимальном огне, чтобы мясо покрылось корочкой и не выпускало сок изнутри и тем самым мясо оставалось сочным, а не сухим или резиновым.

А так же не стоит забывать про то, что мясо смазывают маслом кисточкой и уже обжаривают на раскаленной сковороде, чтобы мясо жарилось на масле и равномерно.

Стоит знать, что стейки обжаривают без крышки, поэтому не переборщите с маслом, которое может от раскаленной сковороды разлетаться по всей кухне. Когда стейки уже готовые, тогда их уже либо в фольгу либо накрыть крышкой до полной готовки.

Стейк из свинина никогда не бывает полу или слабо прожаренным т.к в таком случае можно подхватить свиной цепень. Определить готовность стейка можно по цвету сока из мяса, он должен быть прозрачным.

Жарим стейк из свинины на сковороде
А теперь мы наконец приступим к тому, чтобы начать готовку, а для готовки нам потребуется:
  • Свинина — 500гр.
  • Раст.масло — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

В общем-то незамысловатый список ингредиентов.

Перейдем непосредственно к готовке:

  • Хорошо промойте мясо, обсушите его салфетками. Порежьте вдоль, шириной в 3 сантиметра
  • Специи на стейки, а затем обмазать маслом и оставить на минут полежать в специях и масле. Соль добавить перед самой жаркой.
  • сковородку поставьте на огонь и хорошо расколите ее. Положите на дно сковородки стейки. Готовьте на большом огне до появления корочки. Эт не займет более трех минут. Протыкать на готовность не стоит, иначе все было зря т.к весь сок может вытечь.
  • Поджарив одну сторону, аккуратно переворачиваем на другую и обжариваем еще три минуты.
  • Потребуется доготовить стейк, а на это нам потребуется еще буквально минут пять на каждой стороне на среднем огне.
  • Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на минут и только потом на тарелку.
В общем-то и все! Ваш сочный стейк на сковороде готов! Быстро вкусно, сочно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.