Рецепт жареной куриной грудки. Получается максимально сочной с помощью одной хитрости - Топ-Повар
Рецепт жареной куриной грудки
Блюда из мяса

Рецепт жареной куриной грудки. Получается максимально сочной с помощью одной хитрости

Жареная куриная грудка на гриле – отличный вариант, и к основным блюдам, и к салатам! Если вы нашли этот рецепт, у вас наверняка возникнут проблемы с приготовлением сочной и мягкой куриной грудки. Его приготовление не кажется сложным, но вызывает некие проблемы. Несколько лет назад я тоже не могла сама приготовить жареное куриное мясо, так, чтобы я была им довольна. Всегда куриная грудка была сухой и невкусной. Однако достаточно нескольких уловок, чтобы наша грудка стала аппетитной и выглядела вкусно.

Во-первых: хорошо подобранные специи, во-вторых, правильная температура сковороды, и в-третьих, сковорода-гриль. Вы не поверите, но от этого зависит очень многое. Если вы часто готовите жареную курицу, предлагаю вам «вложиться» в это блюдо, тогда вы сами убедитесь, что оно того стоит. Итак, начнем!

Топ 3 рецепта с курицы

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 600-700 грамм.
  • 2 столовые ложки рапсового масла.
  • чайная ложка сладкого перца.
  • чайная ложка прованских трав.
  • зубчик мелко нарезанного чеснока.
  • щепотка соли.
  • щепотка перца.

Рецепт приготовления куриной грудки

1. Куриную грудку очистите от кожи, порежьте на 2–3 порции.

2. Смешайте в миске масло, перец, зелень, чеснок, соль и перец до однородной смеси, положите курицу в этот маринад примерно на 15 минут.

Рецепт жареной куриной грудки

4. На ​​раскаленную сковороду выложить кусочки курицы и обжарить на довольно сильном огне — несколько минут с одной стороны. Когда кусочки курицы по краям поджарятся, переверните мясо и жарьте столько же времени, сколько и на первой стороне.

5. Затем доведите до минимума газ, и оставьте пропекаться еще на 10 минут под крышкой.

6. Грудку лучше подавать не разрезанной, для того чтобы сок находящийся внутри не вытекал на тарелку. Разрезаем на мелкие кусочки только в случае ее добавления в салат.

Хитрость сочной грудки в том, что когда мы запекаем ее на большом огне с двух сторон, мы тем самым не даем соку вытечь наружу, и получается, что мы, как-бы «запечатываем» сок внутри грудки. Сок который не успел вытечь на сковороду, становится натуральным размягчителем нашего мяса. Все гениальное просто! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.