Рецепт запеченной бараньей ноги - Топ-Повар
Блюда из рыбы

Рецепт запеченной бараньей ноги

Для приготовления запеченной бараньей ноги подойдет задняя нога молодого барана. Кроме ароматного куска баранины поставьте на стол разнообразные соусы, нарезки и закуски. Что касается бараньей ноги, то лучше всего заранее вырезать кость, чтобы мясо прожаривалось более равномерно.

Фотография взята из источника yandex.ru

Для приготовления запеченной бараньей ноги8-10 порций вам понадобятся следующие ингредиенты

Для маринада:

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 50г свежей петрушки;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • немного свежих листьев тимьяна
  • мелко нарезанные свежие листья мяты;
  • молотый тмин;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло — 100 грамм;
  • немного свежего лимонного сока;

Кроме того берем 2,5 кг баранины.

Смешиваем все ингредиенты маринада в кухонном комбайне. Сделать это можно заранее, главное хранить смесь после этого в герметичном контейнере. Перед тем как приступить к приготовлению, доведите маринад до комнатной температуры.

Возьмите баранину и нанесите смесь равномерно по поверхности мяса. Затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 24 часа. За час до приготовления пищи, выньте мясо из холодильника, чтобы вернуть его к комнатной температуре. Между тем, разогрейте духовку до 200 ° C.

Фотография взята из источника yandex.ru

Разогрейте масло в большой чугунной или с толстым дном сковороде на среднем огне. Обжарьте баранью ногу на сильном огне на сковороде со всех сторон, около 4 минут с каждой стороны . Затем поместите мясо в духовку и жарьте в течении часа.

Переместите баранью ногу на разделочную доску, неплотно накройте его алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут до нарезки. Используя острый разделочный нож нарежьте мясо против волокон на ломтики, шириной около 1 см. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.