Рецепт из икры щуки: "Пятиминутка". Это должен уметь готовить каждый рыбак - Топ-Повар
Рецепт из икры щуки: "Пятиминутка".
Блюда из рыбы

Рецепт из икры щуки: «Пятиминутка». Это должен уметь готовить каждый рыбак

Хотите попробовать настоящий деликатес? Тогда этот рецепт вам очень пригодится! Особенно он понравится любителям рыбалки, и станет по праву вашим фирменным блюдом которое можно приготовить прямо возле водоема! Быстрый и несложный в приготовлении рецепт из икры щуки – пятиминутка .

Для приготовления нам понадобится:

— Свежая икра щуки (желательно крупная);
— Соль (по вкусу );
— вода ( 2 литра ).

Из посуды нам потребуется:

— кастрюля ( вместительность не менее 3 литров);
— дуршлаг.

Фотография взята из источника slobfishunt.ru

Приступим к приготовлению!

Из рыбы вынимаем икру, промываем под проточной водой и кладем в дуршлаг. В приготовленную ранее кастрюлю с водой (около 2 литров) выкладываем икру, и через дуршлаг отделяем икринки друг от друга при помощи вилки.

Фотография взята из источника slobfishunt.ru

Пока икра вымачивается, приготовим рассол. Для этого берём воду (немного больше, чем количество икры), кладём половину сырой картофелины, засыпаем и растворяем соль до тех пор, пока картофель не всплывёт.

Сливаем воду с промытой в кастрюле икры и после добавляем к ней приготовленный ранее рассол. После 5 минут тщательного помешивании наше блюдо готово!

Фотография взята из источника slobfishunt.ru

Откидываем икру на марлю и подвешиваем на 20-30 минут и даём стечь излишним рассолу. Раскладываем в ёмкости для хранения и подаём к столу!

Фотография взята из источника  med-advisor.ru

Важно!

Икра «Пятиминутка» может хранится в холодильнике при температуре 0°С- +4°С в течении 1 недели!

При засоле икры в течении 10-15 минут – хранить в морозильной камере при -20°С.

Рецепт действительно очень быстрый и простой, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.