Рецепт из японской кухни. Рис с овощами - Топ-Повар
Второе блюдо

Рецепт из японской кухни. Рис с овощами

Сегодняшний рецепт предназначен для любителей японской кухни. Например, для гарнира отлично подойдет гарнир из риса. Особенно это актуально для тех, кто на посту, потому что, стоит убрать из рецепта яйца, как блюдо превратиться в вегетарианское.

Фотография взята из источника yandex.ru
Итак, нам понадобится:
  • 1 столовая ложка соевого соуса светлого или темного, если вам нравится;
  • столовая ложка подсолнечного или арахисового масла;
  • 2 перца (красного, желтого), нарезанного полосками;
  • 250 грамм шиитаке или каштановых грибов;
  • 250 грамм длиннозернистого риса;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • 1 чайная ложка приправы из пяти специй;
  • 3 столовые ложки сухого хереса (необязательно, но оно того стоит);
  • Замороженный зеленый горошек;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 яйца, взбить;
  • Пучок зеленого лука, нарезанного по диагонали;
Фотография взята из источника yandex.ru
Процесс приготовления:

1. Закипятите чайник. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде, а затем добавьте перец и грибы. Жарьте на сильном огне в течение трех минут или до того, как они начнут смягчаться и приобретут золотой цвет. Выключите высокую температуру, затем добавьте рис, чеснок и пять специями. Тушите в течение двух минут, затем добавьте херес, если вы решили его использовать, и долейте 350 мл горячей воды.

2. Закройте кастрюлю и варите в течение 15 — 20 минут, пока вся жидкость не испариться и рис не станет мягким, помешивая время от времени. Добавьте горох за несколько минут до окончания.

3. Нагрейте на огне другую сковороду, добавить каплю кунжутного масла, а затем добавьте яйца. Сделайте тонкий омлет. Затем снимите и измельчите, предварительно закатав в трубочку. Посыпьте яйцом и зеленым луком на рис, приправьте соевым соусом и кунжутным маслом, а затем подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.