
Рецепт классической жареной курицы. Пошаговый рецепт
Запеченная сочная курица с золотистой кожицей — это классика. Он всегда будет выглядеть уникально на нашем столе, независимо от того, делаем ли мы его каждый день или только в праздничные дни. Это очень универсальное блюдо. Он подходит для любого случая и является довольно кусным пунктом в меню во время визита гостей.
Чтобы курица была вкуснее, ее стоит замариновать за несколько часов до запекания, чтобы мясо имело вкус специй, чеснока и лука. Жареную курицу можно подавать как стандартное блюдо на ужин, но я также использую ее в салатах, и делаю из нее кесадилью!
- целая курица (около 1,5 кг);
- 2 моркови;
- ложка растительного масла;
- чайная ложка тимьяна;
- чайная ложка сладкого перца;
- лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ломтика лимона;
- 2 столовые ложки топленого масла;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для маринада:
- пол чайной ложки перца;
- чайная ложка тимьяна;
- 2 чайные ложки майорана;
- 2 чайные ложки сладкого перца;
- 3 столовые ложки масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Рецепт классической жареной курицы
1. Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем тщательно натрите мясо солью внутри и снаружи.
2. Вымойте морковь и нарежьте дольками. Очистите лук и разделите на четвертинки. Оставьте одну четвертинку, чтобы курица была начинкой, остальной лук нарежьте перьями и смешайте с морковью. Выложите морковь и лук в форму для запекания курицы. Поливаем ложкой масла и перемешиваем. Присыпать солью, перцем и смешать с чайной ложкой сладкого перца и тимьяна.
3. Смешайте ингредиенты маринада: половину чайной ложки перца, чайную ложку тимьяна, 2 чайные ложки майорана, 2 чайные ложки сладкого перца, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки лимонного сока. Затем осторожно натрите им курицу, в том числе изнутри.
4. Затем фаршируйте курицу четвертью лука, 2 слегка измельченными зубчиками чеснока и 2 дольками лимона. Обвяжите куриные ножки ниткой. Отставить на 2-3 часа в прохладном месте.
5. Выложите мясо в посуду с овощами и поставьте в духовку на 1,5 часа при 190 градусах — «верх — низ». Через час запекания курицы, влейте топленое масло. Вот и все, наша курочка готова приятного аппетита!
Совет: Более крупная курица требует более длительного времени для выпечки. Каждые полкилограмма увеличивают время выпечки примерно на 30 минут.