Рецепт классической жареной курицы. Пошаговый рецепт - Топ-Повар
Рецепт классической жареной курицы
Блюда из мяса

Рецепт классической жареной курицы. Пошаговый рецепт

Запеченная сочная курица с золотистой кожицей — это классика. Он всегда будет выглядеть уникально на нашем столе, независимо от того, делаем ли мы его каждый день или только в праздничные дни. Это очень универсальное блюдо. Он подходит для любого случая и является довольно кусным пунктом в меню во время визита гостей.

Чтобы курица была вкуснее, ее стоит замариновать за несколько часов до запекания, чтобы мясо имело вкус специй, чеснока и лука. Жареную курицу можно подавать как стандартное блюдо на ужин, но я также использую ее в салатах, и делаю из нее кесадилью!

Рецепт жареной курицы
Время приготовления: 2 часа + время маринования
Ингредиенты: 
  • целая курица (около 1,5 кг);
  • 2 моркови;
  • ложка растительного масла;
  • чайная ложка тимьяна;
  • чайная ложка сладкого перца;
  • лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика лимона;
  • 2 столовые ложки топленого масла;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • пол чайной ложки перца;
  • чайная ложка тимьяна;
  • 2 чайные ложки майорана;
  • 2 чайные ложки сладкого перца;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
Рецепт жареной курицы

Рецепт классической жареной курицы

1. Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем тщательно натрите мясо солью внутри и снаружи.

2. Вымойте морковь и нарежьте дольками. Очистите лук и разделите на четвертинки. Оставьте одну четвертинку, чтобы курица была начинкой, остальной лук нарежьте перьями и смешайте с морковью. Выложите морковь и лук в форму для запекания курицы. Поливаем ложкой масла и перемешиваем. Присыпать солью, перцем и смешать с чайной ложкой сладкого перца и тимьяна.

3. Смешайте ингредиенты маринада: половину чайной ложки перца, чайную ложку тимьяна, 2 чайные ложки майорана, 2 чайные ложки сладкого перца, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки лимонного сока. Затем осторожно натрите им курицу, в том числе изнутри.

4. Затем фаршируйте курицу четвертью лука, 2 слегка измельченными зубчиками чеснока и 2 дольками лимона. Обвяжите куриные ножки ниткой. Отставить на 2-3 часа в прохладном месте.

5. Выложите мясо в посуду с овощами и поставьте в духовку на 1,5 часа при 190 градусах — «верх — низ». Через час запекания курицы, влейте топленое масло. Вот и все, наша курочка готова приятного аппетита!

Совет: Более крупная курица требует более длительного времени для выпечки. Каждые полкилограмма увеличивают время выпечки примерно на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.