Рецепт курицы с рисом в вине - Топ-Повар
Рецепт курицы с рисом в вине
Блюда из мяса / Второе блюдо

Рецепт курицы с рисом в вине

Многие всю жизнь под названием «плов» подают рисовую кашу с мясом и овощами. Именно оригинальным рецептом последней мы сегодня с Вами и поделимся – курица с рисом в вине – ароматное, пряное блюдо обязательно придется по вкусу всем обедающим!

Фотография взята из источника yandex.ru

Нам понадобится :

  • куриные голени/окорочка – 1 кг;
  • рис длиннозерный – 350 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томат.паста – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • бульон мясной – 1 л;
  • соль, перец, паприка, карри по вкусу;
  • масло для жарки.

Как приготовить курицу с рисом в вине :

1. Курочку помыть, обсушить, натереть солью и перцем, полить лимонным соком и оставить промариновываться на часик-другой.

2. Спустя отведенное время обжарить кусочки со всех сторон до аппетитной румяности с добавлением специй.

3. В толстодонной кастрюле разогреть немного маслица, осветлить измельченные лучок и чесночок.

Фотография взята из источника yandex.ru

4. Добавить перечную соломку и томатную пасту.

5. Через 3 минутки всыпать промытую крупу, не перемешивая разровнять, положить сверху курицу и залить все горячим бульоном и вином; досолить.

6. Томить под крышкой примерно в течение получаса до готовности риса.

Подавать курицу с рисом в вине, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.