Рецепт медовой куриной грудки со шпинатом - Топ-Повар
Рецепт медовой куриной грудки со шпинатом
Блюда из мяса

Рецепт медовой куриной грудки со шпинатом

Медовая куриная грудка со шпинатом и помидорами черри – отличная идея для быстрого и сытного ужина. Как вы знаете, я люблю простые, минималистичные рецепты, потому что считаю, что секрет вкуса кроется в правильном выборе продуктов, а не в их количестве. Использование качественных ингредиентов позволит нам даже из небольшого количества приготовить блюдо, от которого будут в восторге вся семья и близкие. Это рецепт медовой куриной грудки со шпинатом и помидорами черри.

Ингредиенты:
  • одна куриная грудка;
  • 100 грамм меда;
  • 2 горсти шпината;
  • горсть помидоров черри;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 50 грамм мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • пол чайной ложки острого перца.

РЕЦЕПТ БЛЮДА

1. Разделите куриную грудку на две равные части и слегка раздавите ее пестиком. Приправить мясо солью и перцем с двух сторон. Мед смешать с ложкой лимонного сока и острого перца — залить ингредиентами курицу и тщательно перемешать, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Дать постоять около 30 минут.

2. На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить на ней нарезанный чеснок – до коричневого цвета. Затем добавьте шпинат. Жарьте, пока шпинат не потеряет объем. Приправить мускатным орехом, добавить столовую ложку лимонного сока, соль и перец. Затем добавьте разрезанные пополам помидоры черри. Жарим примерно 3 минуты.

3. Разогрейте сковороду-гриль, растворите в ней еще 50 г масла и запекайте курицу около 5 минут на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Подавать с заранее приготовленным шпинатом и помидорами черри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.