
Рецепт ресторанной пасты с черной тахиной. Пошаговый рецепт с фото
Лапша с «черной тахиной» – в нашей стране является ресторанным блюдом. Обладает тонким восточным акцентом, выглядит необычно, но готовится просто и элементарно. В основе рецепта «Черная тахина» – паста, приготовленная из семян черного кунжута. Ее можно купить в готовом виде. Но мы приготовим пасту самостоятельно, что придаст блюду дополнительный аромат и домашний вкус.
- Количество продуктов рассчитано на 2 порции
- Сложность приготовления: легкая
- Время приготовления: 13 минут
Ингредиенты:
- Рисовая лапша мелкая 150 г;
- Лайм 2 шт;
- Кресс-салат 30 г;
- Семена черного кунжута 50 г;
- Соус терияки 2 ст. ложки;
- Морская соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу.
- Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду, и варить согласно инструкции на упаковке. Когда лапша приготовится, отлить стакан воды (она понадобится для дальнейшего приготовления), остальную воду слить, лапшу откинуть на дуршлаг.
- Во время приготовления лапши, порежьте кресс-салат, натрите цедру одного лайма, все продукты отложите в сторону.
- Готовим пасту «черную тахину».
Для этого, семена кунжута высыпать на раскаленную, сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать на сильном огне, при постоянном помешивании, в течение 1 минуты.
Готовый кунжут разделить на части. ¼ семян отложить, остальные измельчить до однородного состояния, любым удобным способом (вручную, используя ступку и пестик, с помощью кофемолки или блендером).

- ккал 453 (23%);
- белки 8,9 г (18%);
- жиры 14,7 г (21%);
- углеводы 68,5 г (26%).
Примерная стоимость:
- Рисовая лапша мелкая 250 г – 100 руб;
- Лайм 2 шт – 40 руб;
- Кресс-салат – 36 руб (120 руб за 100 г);
- Семена черного кунжута 250 г – 120 руб;
- Соус терияки 120 г – 67 руб.
Итого 363 рубля.
Согласитесь, совсем недорого. Кроме того, многие ингредиенты, купленные за эти деньги останутся для дальнейшего приготовления. Например, семян кунжута согласно рецепту требуется всего 50 г.
Лапша с «черной тахиной» замечательное блюдо. Богата микроэлементами и витаминами. Подходит вегетарианцам, верующим во время поста, в качестве диетического блюда. Добавьте его в свое меню.