
Рецепт ризотто с икрой и копченым лососем
Один из самых любимых деликатесов во всем мире является икра. Сегодня это блюдо является обязательным атрибутом торжественных случаев и используется для украшения закусок для банкетного стола. Давайте приготовим ризотто с икрой и копченым лососем. Итак, начнем.
Состав и пищевая ценность икры
Лососевая икра является ценным пищевым продуктом, она богата белками и жирными кислотами омега-3 и омега 6. Икра улучшает работу мозга и иммунной системы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск тромбоза и улучшает кровообращение в капиллярах. Икра также снижает риск развития некоторых видов рака и полезна для зрения.
Кроме того, икра является мощным афродизиаком, поэтому она отлично вписывается в меню романтического ужина. Например, попробуйте приготовить любимому ризотто с икрой и копченым лососем.
Рецепт ризотто с лососем и красной икрой
Ингредиенты (на 4 порции):
- 360 г риса;
- 60 г копченого лосося;
- 10 г икры;
- 30 г водки;
- 1/2 стакана сухого белого вина;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г лука;
- 1/2 столовой ложки нарезанного зеленого лука;
- 1 литр бульона.
Приготовление:
Этот рецепт в домашних условиях очень прост. Очистите лук и мелко его нарубите. Порежьте лосось на кусочки.
На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 20 г сливочного масла и добавьте лосось. Жарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем влейте водку и подожгите.
Когда пламя погаснет, добавьте рис и поджарьте его в течении на пары минут, помешивая деревянной ложкой.
Добавьте белое вино, слегка усильте огонь и дайте ему испариться, постоянно помешивая.
Влейте 3/4 литра горячего бульона и уменьшите огонь. Рис будет готов в течение примерно 15 минут. Если необходимо, во время приготовления можно добавлять в рис бульон.
Незадолго до окончания варки добавьте оставшееся сливочное масло.
Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять несколько минут.
Непосредственно перед подачей добавьте икру и посыпьте зеленым луком.