Рецепт рыбного пирога в духовке. Незатейливо, а главное вкусно - Топ-Повар
Блюда из рыбы / Выпечка

Рецепт рыбного пирога в духовке. Незатейливо, а главное вкусно

Нежная порция картофельного пюре, и кусочек отлично подрумяненного рыбного филе – Ну разве не вкуснятина? Рыбный пирог придется по вкусу всем взрослым без исключения и конечно же деткам Кстати, это лучший способ приучить малышей есть рыбу.

Фотография взята из источника m.povar.ru
Рыбный пирог вы можете сделать заранее, отправить его в печь перед самым приходом гостей. Кстати, много времени поможет сэкономить заранее приготовленный соус бешамель.

Начинаем готовить вкусный рецепт рыбного пирога в духовке. Для приготовления четырех порций вам понадобится:

  • 750 г картофеля;
  • 400 г смешанного филе рыбы — сочетание копченого и сырого является традиционным. Проверьте предложения замороженных продуктов  в вашем супермаркете;
  • немного молока;
  • 4 горошины перца (по желанию);
  • 1 лавровый лист (по желанию);
  • Пучок зеленого лука, мелко нарезанного;
  • немного растительного масла;
  • 150 грамм очищенных креветок;
  • немного замороженного горошка;
  • 200мл цельной сметаны;
  • 100 г  сыра чеддер, тертого;
  • небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • немного сливочного масла.
Фотография взята из источника m.povar.ru
Очистите и нарежьте картофель, а затем отварите его в подсоленной воде до готовности — обычно около 20 минут. Между тем, поместите рыбное филе в большую сковороду и залейте молоком. Добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне. После выберите мясо, отделив филе от костей.

Далее следует разогреть духовку до 200 °C и слегка обжарить зеленый лук в растительном масле до прозрачности. Добавьте креветки и варите до приобретения ими розового цвета.

Добавьте сметану и около трех четвертей тертого сыра, всю петрушку, черный перец и немного соли. Нарежьте вареные яйца и добавьте в смесь.

Возьмите жаростойкое блюдо. На дно поместите приготовленный картофель, который был сбит в пюре с добавлением масла и молока. сверху выложите рыбу, а потом поместите финальный слой-картофельного пюре. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 30 минут, пока верх не станет  золотисто-коричневого цвета. Подавать лучше всего с салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.