Пошаговый рецепт с фото салата «Славяночка». Отлично подойдет для праздничного новогоднего стола
Привет, друзья! Сегодня будем готовить салат «Славяночка», очень пропитанный, нежный. Укропчик с грибами дают свой вкус. Готовится просто и легко.
Салат «Славяночка» Рецепт:
Заранее нужно отварить яйца. Куриное филе и картофель также отварить, но в подсоленной воде. И дать остыть.
Нарезаем мясо небольшими кубиками. Тут самое главное не переварить его, чтобы оно не было слишком сухим.
Теперь нарежем грибы. Либо используйте маринованные грибы (они очень вкусные), либо покупайте (не уксусные!!!). С жареными грибами тоже можно делать (мне не очень нравится), но тут уже дело вкуса.
Берем красный лук. Если луковица большая ее нужно разрезать на 4 части, и нарезать четверть кольцами, если маленький лук, то можно и полукольцами. Главное тоненько.
Маринуем лучок. В 9 процентный уксус добавим чайную ложку сахара, можно чуть больше. Понадобится 30 миллилитров уксуса и 30 миллилитров обычной воды. Все это заливаем и перемешиваем. И пока все остальные ингредиенты подготовим, он пусть постоит. Потом лук нужно будет отжать.
Итак, собираем салат:
Я обычно собираю салат «Славяночка» в квадратной форме. На дно тарелки намазываем немного майонеза и отправляем сюда сразу всю курочку.
Можно немного присолить (хотя курица варилась в подсоленной воде, поэтому – по вкусу). Немного майонеза.
Отмечу, что можно промазывать ложкой, можно промазывать из пакета. Количество майонеза тоже регулируете сами, по своему вкусу. В любом случае курочка, особенно филе, любит майонез.
Так теперь берем лук. Жидкость, которая скопилась в тарелке, нужно слить и лук хорошо отжать. Когда вы отжимаете лук, он становится очень мягким, причем только красный лук становится очень мягкий, а белый обычный, репчатый лук, он не настолько мягонький.
Количество лука, кстати, вы можете заменять по своему вкусу и делать чуть-чуть меньше. (у меня любят маринованный лук в салатах, поэтому я беру большую луковицу).
Сверху лука натираем картофель на крупной терке.
Обязательно чуть-чуть присолить картофель, хотя тоже варили в подсоленной воде. И немного поперчить, слегка.
И опять майонез.
Сверху картофеля выкладываем слой зелени. Я использую укроп. Я считаю, что с укропом вкуснее, чем с петрушкой, но опять же — это дело вкуса.
Выкладываем грибочки маринованные. Немного грибов и зелени желательно оставить для декора.
Берем 4 вареных яйца. Разделяем белки в одну сторону, желтки в другую. Сначала натираем желтки прямо на грибочки. Сверху желтки и по бокам салата затягиваем майонезом.
Теперь натираем белок на мелкой терке и украшаем весь салат. Натертый белок должен покрыть весь салат. Сверху выкладываем декор.
Оставляем салатик пропитаться на несколько часов (лучше чтобы он три-четыре часа постоял холодильнике).
Вот такой салатик получается внутри.
На заметку: Чем дольше стоит, тем салат вкуснее. Вот у нас получился новогодний салатик. Есть еще салат, который называется «Русская красавица», так вот отдаленно он напоминает. Вкус свежего укропа — очень вкусно. Так же мне понравился лук маринованный — просто бомба!
Кто хочет может заменить на жаренный лук. Можно еще поэкспериментировать, например, можно попробовать добавить морковку по-корейски. Забирайте к себе в копилочку на новогодние праздники. Мне очень понравилось! Всем рекомендую. Всем спасибо.
История салата месье Оливье Сегодня, пожалуй, сложно удивить гостей наличием на праздничном столе салата из креветок или кальмаров, так как эти продукты […]