
Рецепт шашлыка из печени в духовке
Не у каждого есть возможность выбираться в лесок на шашлыки, да и шашлык из простого мяса многим уже приелся. Если вы знаете, как приготовить шашлык из курицы и хотите разнообразить свое меню, но не имеете возможности вырваться из дому, то шашлык из печени в духовке станет прекрасным, а главное новым блюдом на вашем праздничном или воскресном столе.
- печень говяжья или свиная 0,5 кг;
- свежие помидоры 2шт;
- свиное сало 50 грамм;
- лук репчатый две головки;
- перец, соль по вкусу.
Теперь приступим к приготовлению ароматного шашлыка из печенки в духовке. Сначала возьмите говяжью печень – порежьте ее кусочками (размер примерно 2*2*1 сантиметра). Очистите лук от шелухи, помойте томаты. Подготовленные помидоры и лучок порежьте кружечками толщиной в полсантиметра.
Нарежьте ломтиками сало. Возьмите четыре шампура, оденьте на них, чередуя, куски сала, печени, помидоров, лука. Шашлык из печени поперчите и посолите. Разогрейте духовку, установите в самом низу решетку. Положите шашлык, оставьте его до полной готовности. Конечно, не надо забывать шампуры периодически переворачивать.
Шашлык из говяжьей печени, приготовленный в духовке, можете подать в качестве самостоятельного блюда либо с вареным рисом, зеленым лучком, зеленью петрушки. Приятного аппетита!