Рецепт шашлыка из печени в духовке - Топ-Повар
Блюда из мяса

Рецепт шашлыка из печени в духовке

Не у каждого есть возможность выбираться в лесок на шашлыки, да и шашлык из простого мяса многим уже приелся. Если вы знаете,  как приготовить шашлык из курицы и хотите разнообразить свое меню, но не имеете возможности вырваться из дому,  то шашлык из печени в духовке станет прекрасным, а главное новым блюдом на вашем праздничном или воскресном столе.

Фотография взята из источника cafebar-tulpan.ru
Итак, нам нужно заготовить следующие продукты:
  • печень говяжья или свиная 0,5 кг;
  • свежие помидоры 2шт;
  • свиное сало 50 грамм;
  • лук репчатый две головки;
  • перец, соль по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению ароматного шашлыка из печенки в духовке. Сначала возьмите говяжью печень – порежьте ее кусочками (размер примерно 2*2*1 сантиметра). Очистите лук от шелухи, помойте томаты. Подготовленные помидоры и лучок порежьте кружечками толщиной в полсантиметра.

Фотография взята из источника cafebar-tulpan.ru

Нарежьте ломтиками сало. Возьмите четыре шампура, оденьте на них, чередуя, куски сала, печени, помидоров, лука. Шашлык из печени поперчите и посолите. Разогрейте духовку, установите в самом низу решетку. Положите шашлык, оставьте его до полной готовности. Конечно, не надо забывать шампуры периодически переворачивать.

Шашлык из говяжьей печени, приготовленный в духовке, можете подать в качестве самостоятельного блюда либо с вареным рисом, зеленым лучком, зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.