Рогалики с кремовой начинкой - Топ-Повар
Выпечка

Рогалики с кремовой начинкой

Рогалики с кремовой начинкой — просто объедение. Их можно подать и к чаю, и в качестве самостоятельного десерта. Будьте уверенны — они обязательно понравятся всем членам вашей семьи.

Для приготовления шести рогаликов с кремовой начинкой, вам необходимо иметь следующие продукты:

  • 500 грамм готового слоенного теста;
  • 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли;
  • 50 г сахарной пудры.

Для соуса:

  • 150 г  темного сахара;
  • 100мл  сливок;
  • 40г  сливочного масла.

Для начинки

  • 150 мл  сливок;
  • 2 банана, очищенных.
Фотография взята из источника yandex.ru
Для слоеного теста
  • 250 г муки;
  • 250 г  сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 125-150мл холодной воды.

Готовим:

Положите муку и масло в миску и перемешайте. Масло предварительно лучше нарезать на кусочки. Затем необходимо перемешать лимонный сок и воду, а  затем добавить эту жидкость к муке. Вымесите и сформируйте из теста шар. Раскатайте из него прямоугольник и сложите пополам, затем опять раскатайте. Так вам удастся добиться эффекта слоенности. Готовое слоенное тесто необходимо отправить в холодильник на 15 минут.

Пока тесто находится в холодильник, разогрейте духовку до 220  C. Подготовьте  противень. Скалкой, смазанной мукой, вам необходимо раскатать тесто. Затем нужно обрезать края, и нарезать тесто на полосы размером около 4 см х 40 см.

Фотография взята из источника yandex.ru

Оберните полоски вокруг подготовленных формочек в вид конусов, а затем отправьте в холодильник на 15 минут. Выньте и отправьте в духовку минут на 20, или пока рогалики не станут золотистого цвета. Аккуратно удалите формы из рогаликов и дайте им полностью остыть.

Для приготовления начинки выполните  следующие действия: взбейте сливки до появления мягких «пиков». Нарежьте бананы вдоль на четыре части, а затем на более мелкие куски. Отправьте крем на холод (примерно на 15 минут). Наполните кремом рогалики и подавайте на стол! Сверху присыпьте пирожные сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.