Салат «Сельдь под шубой». Пошаговый рецепт с фото - Топ-Повар
Салат «Сельдь под шубой»
Салаты

Салат «Сельдь под шубой». Пошаговый рецепт с фото

В зимний период, когда свежие овощи можно найти только в магазинах, я часто готовлю салат «Сельдь под шубой». На сегодняшний день существует множество вариантов «Шубы». Однако я хочу поделиться этим рецептом с вами: Как делаю это я.

Салат «Сельдь под шубой». Как делаю это я!

Свеклу и картофель отвариваю за 2-3 часа до приготовления, так как сваренные овощи заранее и хранившиеся в холодильнике теряют за ночь часть вкуса, станут пресными. Вместо сельди, чтобы не возиться с ее разделкой, я часто покупаю фаршмак или сельдь кусочками. Так время приготовления салата становится короче. А я люблю простые и легкие в приготовлении рецепты. «Шуба» один из них, он легкий в приготовлении, а главное получается очень вкусно.

Салат собираю в неглубокие суповые тарелки. Поэтому количество ингредиентов указано с расчета на 2 тарелки.

Ингредиенты:

1. Свекла – 2 шт.

2. Картофель – 4-5 шт.

3. Лук репчатый – 1 луковица.

4. Морковь сырая – 2 шт.

5. Сельдь (фаршмак).

6. Майонез

7. Зелень для украшения.

8. Растительное масло для обжарки.

Пошаговый фото рецепт.

1. Нарезаем лук и трем сырую морковь на крупной терке.

Салат «Сельдь под шубой». Как делаю это я!

2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Салат «Сельдь под шубой». Как делаю это я!

3. Первым слоем выкладываем фаршмак.

Салат «Сельдь под шубой». Как делаю это я!

4. Вторым слоем кладем остывшую морковь и лук.

Салат «Сельдь под шубой». Как делаю это я!

5. Третий слой – картошка, натертая на крупной терке.

Салат «Сельдь под шубой». Как делаю это я!

6. Делаем сеточку из майонеза.

Салат «Сельдь под шубой». Как делаю это я!

7. Последним слоем кладем свеклу, натертую на крупной терке.

Салат «Сельдь под шубой». Как делаю это я!

8. Снова делаем сеточку из майонеза.

9. Украшаем зеленью на свой вкус.

Салат «Сельдь под шубой». Как делаю это я!

Надеюсь, вам понравится мой салат. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.