Сливочный суп-пюре из лука-порея с хрустящей панчетой - Топ-Повар
Первое блюдо

Сливочный суп-пюре из лука-порея с хрустящей панчетой

Простой, сытный и питательный – домашний овощной сливочный суп-пюре, отлично подходит для холодных зимних дней.  Кстати говоря, такой супчик можно брать с собой куда угодно (дальняя поездка, охота, и т.п.), просто отправьте порцию супа в пищевой термос, и вы надолго сохраните его горячим.

Фотография взята из источника yandex.ru
Итак, на 4 порции сливочного супа-пюре вам потребуются следующие продукты:
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г картофеля (очищенного и порезанного на кубики в 1 см);
  • 1 луковица (нарезанная кубиками);
  • 300г лука-порея, очень тонко нарезанного;
  • 1,2 л овощного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • 125 мл молока.

Для начинки

  • зеленая часть одного лука-порей среднего размера;
  • сливочное масло;
  • 2 тонких ломтика панчетты (свиной грудинки или бекона).

Способ приготовления:

Растопите масло в тяжелой кастрюле. Добавить картофель, лук и лук-порей и перемешать их в масле, чтобы оно покрыло их полностью. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 8-10 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Налейте овощной бульон и доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 8-10 минут. Взбейте все в блендере до получения однородной массы, а затем приправьте солью и специями.

Фотография взята из источника yandex.ru

Вылейте суп в чистую кастрюлю и перемешайте пюре со сливками и молоком.

Для начинки мелко измельчите зеленую часть лука-порея и растопите сливочное масло в кастрюле. Когда масло станет горячим, приготовить лук-порей в нем в течение нескольких минут, доведя овощи до состояния мягкости. Поместите грудинку в гриль или положите на сковородку и поджарьте до хрустящей корочки.

Разлейте суп по тарелкам, а сверху положите кучку зеленого лука-порея и ломтики хрустящей панчетты. Все, накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.