Хитрости консервации овощей на зиму. Банки не взрываются и хранятся долго - Топ-Повар
Какие хитрости я использую в консервации овощей на зиму. Банки не взрываются и хранятся долго
Заготовки на зиму

Хитрости консервации овощей на зиму. Банки не взрываются и хранятся долго

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Рада вас приветствовать на своем канале. Если вы новенький, то спешу вам рассказать, что здесь вы найдете различные простые способы приготовления блюд, узнаете новые хитрости, которые пригодятся на кухне и много другого, не менее интересное.

А сегодня я решила поделиться с вами хитростями, которые я узнала несколько лет назад от своей тещи. Сразу попробовала их сама и вот сейчас делюсь с вами результатом.

Немного простых, но, действительно, действенных способов, как не переживать о том, что овощи в банках пропали, или быть уверенной в том, что банки не взорвутся и вам не придется выкидывать заготовки в мусорку. Я консервировала и 2 года назад по такому методу и год и в этом году тоже решила не изменять, так скажем, традиции. Да и почему нет, если такие заготовки могут храниться долгое время и не потеряют свои вкусовые качества.

Итак, давайте приступим к разбору частых ошибок, что же упускают хозяйки, когда занимаются консервацией и почему у многих происходит «Взрыв» банок.

Какие хитрости я использую в консервации овощей на зиму. Банки не взрываются и хранятся долго

Первое, что необходимо для того, чтобы наши овощи хранились долго, правильный выбор овощей

* Для этого покупаем только свежие, здоровые овощи, в качестве которых вы уверены. Овощи не должны быть порчеными, с плесенью или с какими-либо повреждениями. Постарайтесь найти «наиболее идеальные» на вид овощи.

РЕКОМЕНДАЦИИ

* Лучше не отрезать испорченные участки на овощах, так как долго такие закрутки не прослужат

Какие хитрости я использую в консервации овощей на зиму. Банки не взрываются и хранятся долго
Покупайте овощи только в проверенных местах)

2) Лучше сразу начать консервацию плодов, если уже купили овощи.

* Не откладывайте момент закрутки «в долгий ящик», если уже купили овощи.
* Овощи после покупки должны храниться не более 3-х суток.

3) Залогом удачной закрутки служит также и простая промывка овощей перед консервацией

* Тщательно вымойте овощи несколько раз (Каждый раз в чистой воде)
* Просушить также следует тщательно через полотенце
* Убрать листья и стебли, которые уже не пригодны и подпорчены
* Не забываем промывать также и специи и травы, которые хотите положить в банки

Какие хитрости я использую в консервации овощей на зиму. Банки не взрываются и хранятся долго
Обязательно меняйте воду после каждой промывки овощей.

4) Многие пренебрегают этим пунктом, но это, действительно, одно из важных, про что не следует забывать. Я говорю о стерилизации банок.

* Перед этим нужно хорошо помыть банки
* Можно поставить их в духовку при температуре 130 градусов, но я чаще стерилизую на плите, грея воду в кастрюле.
* На это стоит потратить 30 минут
* Если стерилизуете банки сначала в духовке, то по истечении 30 минут, поставьте на водяную баню банки еще на 15 минут
* Новые крышки также нужно простерилизовать в течении 5-10 минут

Какие хитрости я использую в консервации овощей на зиму. Банки не взрываются и хранятся долго
Будьте осторожны, когда будете вытаскивать банки и крышки из духовки. Они очень горячие .

5) Стерилизация банок уже с овощами внутри. Благодаря этому, заготовки можно хранить больше года

* Сначала необходимо уложить овощи в банку и поставить на подставку в большую кастрюлю
* Потом налить в банки воду «до плечиков банки» и доводим в таком положении воду в ней до кипения
* Затем все зависит от объема банки: Оставьте ваши банки стерилизоваться на 15 минут, если они у вас литровые; на 25 минут, если они двухлитровые и на 30 минут, если банки трехлитровые

Какие хитрости я использую в консервации овощей на зиму. Банки не взрываются и хранятся долго
Консервирую таким способом как огурцы, так и помидоры)

6) Ну и последнее на сегодня это непосредственно остывание

* Остужать банки необходимо постепенно
* Переверните банки на крышки и накройте хорошо одеялом
Благодаря таким советом, ваши заготовки прослужат вам долгое время и сохранят свой вкус

Какие хитрости я использую в консервации овощей на зиму. Банки не взрываются и хранятся долго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.