
Шашлык из филе курицы. Пошаговый рецепт с фото
Привет, друзья! Думаю вы не откажитесь от вкусной курочки на мангале? Сейчас есть прото огромная маса рецептов маринации, но я сегодня поделюсь проверенным моей семьей рецептом шашлыка из филе курицы. Шашлык из курицы готовится достаточно просто и не требует какого-то кулинарного профессионализма. Мясо получается сочным, ароматным, мягким и не пересушенным. Описать словами, как это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который нравится всем, и взрослым, и детям. Он очень прост в приготовлении. Рекомендую попробовать.
— Филе курицы 1 кг.
— Соль 1,5 ч.л.
— Перец черный молотый 1 ч.л.
— Хмели-сунели 1 ч.л.
— Луковица – 1 шт.
— Чеснок 4-5 зубчика
— Майонез – 2 ст.л.

1. Филе курицы помыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
2. Нарезать мясо на порционные кусочки, примерно одинакового размера, чтобы при жарке одинакового готовились.
3. Очищаем луковицу и нарезаем кольцами, добавляем к мясу.
4. Добавляем соль, перец, хмели-сунели.

5. Выдавливаем 4-5 зубчика чеснока.
6. Добавляем 2 ст.л. майонеза и все хорошо перемешиваем.
7. Ставим в холодильник на 3-5 часа для маринации.

8. Нанизываем кусочки мяса на шампур, чередуя с кольцами лука.
9. Далее обжариваем филе на мангале не более 30 мин, чтобы не пересушить мясо. Готовность мяса можно проверить с помощью ножика. Необходимо сделать надрез на куске филе и проверить его цвет, если мясо белое, оно готово.
Приятного аппетита. Еще много будет простых и легких в приготовлении рецептов. Всем добра и здоровья.