
Веселый картофель. Пошаговый рецепт с фото
Всем привет дорогие друзья, вчера на обед приготовила «Веселый картофель» всем очень понравился вот решила поделиться с вами. Теперь это один из самых любимых наших гарниров.
Ингредиенты на 4 порции:
- 700 грамм красного картофеля;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 столовые ложки петрушки, измельченной;
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
- 1,5 чайной ложки соли.
Приготовление веселой картошки
Шаг 1
Отварите картофель в кастрюле, посолив воду чайной ложкой соли. Когда картофель полностью сварится, дайте ему остыть.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 230 градусов, смешайте чеснок, оливковое масло, петрушку и оставшуюся соль, чтобы она напоминала пасту.
Шаг 3
Теперь делаем картофель веселым, накрываем каждую картошечку тряпочкой и раздавливаем ее, чтобы получилось что-то как на фото.
Шаг 4
Аккуратно переложите картофель на противень. Теперь смажьте каждую картофелину, как на фото, полученным «соусом».
Шаг 5
Запекайте картофель в течение 30-33 минут или до тех пор, пока он не станет хрустящим. Приятного аппетита!