Вкусные спагетти с соусом из шалфея. Пошаговый рецепт с фото - Топ-Повар
Вкусные спагетти с соусом из шалфея
Второе блюдо

Вкусные спагетти с соусом из шалфея. Пошаговый рецепт с фото

На днях приготовила сладкое пикантное блюдо с зимним настроением, получилось очень вкусно. В рецепте очень много сезонных овощей, зимой их найти сложновато, но я смогла.

Пошаговый рецепт осенних спагетти с соусом из шалфея

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 упаковка спагетти 450 грамм;
  • 1 стакан брюссельской капусты, крупно нарезанной;
  • 1 мускатная тыква (можно заменить на обычную);
  • 1 стакан грибов, крупно нарезанных;
  • ½ стакана грецких орехов, измельченных;
  • 6 столовых ложек травяного масла;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 5 листьев шалфея, мелко нарезанных;
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан;
  • Морская соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление спагетти с соусом

Шаг 1

Разогрейте духовку и нарежьте тыкву

Я разогрела духовку до 210 градусов. Приготовила противень, дно выстлала пергаментной бумагой. Почистила и нарезала тыкву кубиками 2 на 2 сантиметра. Тыкву выложила на противень.

Шаг 2

Запекаем тыкву в духовке около 30 минут при 210 градусах

Тыкву взбрызнула оливковым маслом (около 2 столовых ложек), посолила и поперчила по вкусу. Запекала около 30 минут.

Шаг 3

Нарезаем овощи и обжариваем на сливочном масле

На среднем огне растопила 2 столовые ложки сливочного масла, добавила чеснок, грибы и брюссельскую капусту. Все тщательно перемешала и томила на среднем огне, пока грибы не стали мягкими, а капуста не подрумянилась. Все немного приправила солью и перцем.

Шаг 4

Готовим соус на основе шалфея

В кастрюле растопила 4 столовые ложки сливочного масла, добавила тростниковый сахар и 2 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешала до однородной массы. Добавила мелко нарезанный шалфей и варила на медленном огне около 5 минут.

Шаг 5

Варим спагетти по инструкции на упаковке

Сварила спагетти по инструкции на упаковке.

Шаг 6

Перемешиваем ингредиенты

Слила воду с пасты, выложила в большую миску. Смешала тыкву, грибы, брюссельскую капусту и грецкие орехи с пастой и аккуратно все перемешала.

Шаг 7

Поливаем все соусом

Теперь поливаем все соусом из шалфея, сверху посыпаем тертым пармезаном и немного посыпаем рубленным шалфеем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.