Готовим вкусную щуку. Рыбаки оценят - Топ-Повар
Готовим вкусную щуку. Рыбаки оценят
Блюда из рыбы

Готовим вкусную щуку. Рыбаки оценят

Все мы любим ловить на спиннинг нашу красавицу — царицу российских водоемов — щуку! Часто отпускаем, при большом улове, но что-то оставляем и себе на прокорм!

Мы знаем рецепты и жаренной и паренной щучки, я люблю горячего копчения, но недавно попробовал новый вид приготовления. И получилось — ну ОЧЕНЬ вкусно!

Итого нам понадобится:

1. Щучка.

2. Прованские травы.

3. Лук репчатый.

4. Перец черный молотый.

5. Кефир.

6. Лимон.

7. Соль.

8. Сливочное масло.

Опасная красавица-щука.

Разрезаем щуку на куски по 4 сантиметра. Очень аккуратно отделяем мясо от кости. После обработки лимоном это сделать немного проще.

Далее посыпаем кусочки солью и перцем, я добавляю лук и прованские травы, а также кефир. Добавляем еще немного сока лимона — наш маринад готов!

Держим недолго — минут 20.

Перед тем, как поставить на решетку или нанизать на шампура мясо следует полить растопленным сливочным маслом — для корочки и чтобы наш шашлык не подсох.

Шашлык подан, господа рыболовы!=)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.