
Запеканка с курагой и творогом которая отлично подойдет диабетикам
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом диетической творожной запеканки. Блюдо чрезвычайно легко готовится, а также не вредит организму при сахарном диабете.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- творог – 0,5 килограмма;
- манная крупа – 4 столовых ложки;
- курага – 1 стакан;
- сметана – 2 столовых ложки;
- соль – половина чайной ложки.
- промойте курагу, нарежьте ее кусочками маленького размера;
- добавьте к сухофрукту крупу и яйцо, посолите содержимое емкости;
- добавьте в миску творог (лучше брать продукт жирностью 18%);
- перемешайте продукты так, чтобы получить массу однородной консистенции;
- дно и бока формы для запекания смажьте подсолнечным маслом, равномерно распределите готовую смесь;
- сверху смажьте заготовку нежирной сметаной;
- поставьте запеканку в духовую печь на сорок минут (180 градусов).
При подаче на стол нарежьте блюдо порционными кусочками. Его весомым преимуществом является отсутствие сахара, который противопоказан диабетикам. Несмотря на это, вкус у запеканки отличный, поэтому вы с удовольствием ею полакомитесь. Приятного аппетита!