Лимонно-базиликовое фузилли с жареными помидорками черри - Топ-Повар
Лимонно-базиликовое фузилли с жареными помидорками черри
Второе блюдо

Лимонно-базиликовое фузилли с жареными помидорками черри

На выходных приготовили с мужем макарошки (фузилли) с лимоном, базиликом и помидорками черри.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 чашки сухих макарон;
  • 10 листьев базилика или 5 если листья крупные;
  • 3 дополнительных листа базилика для гарнира, мелко нарезанные;
  • 1 кусок твердого пармезана около 150 грамм;
  • ½ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • Черный перец по вкусу;
  • 5 помидоров черри.

Пошаговое приготовление лимонно-базиликовых фузилли

Шаг 1

Разогреваем гриль и поджариваем помидоры

Разогрейте гриль до 180 градусов или разожгите уличный мангал. Помидорки черри полейте маслом оливковым, приправьте солью, перцем и обжаривайте на самой высокой температуре.

Шаг 2

Жарим помидоры на гриле до готовности

Готовить нужно до тех пор пока они не поджарятся и не лопнут. На это уходит около 10 минут. После осторожно снимаем и откладываем в сторонку.

Шаг 3

Взбиваем соус до однородной массы

Смешайте базилик, тертый пармезан, цедру лимона, лимонный сок, оливковой масло и морскую соль в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Взбиваем в блендере до густой массы.

Шаг 5

Варим макароны до готовности

Макароны следует отварить по инструкции, слить воду и переложить в глубокую емкость.

Шаг 6

Поливаем макароны соусом и перемешиваем

Поливаем фузилли соусом из базилика, лимона и пармезана, хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Сервируем и подаем к столу

Выкладываем пасту на сервировочное блюдо, украшаем мелко нарезанным базиликом и жареными помидорами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.