
Овощные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото
Вчера решила на обед приготовить котлеты по-мексикански. Прочитала про этот рецепты на прошлой неделе, но все как-то руки не доходили. Получилось очень вкусно, а на готовку ушло всего 15 минут, что не поддается логике о быстрых обедах.
Ингредиенты на 10 штук:
- 6 яичных белков;
- 4 яичных желтка;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 мелко нарезанный перец Серрано;
- ½ стакана шпината, мелко нарезанного;
- ½ стакана нарезанного лука;
- ½ болгарского перца;
- ½ упаковки овощной смеси.
- 2 столовые ложки сыра (любого);
- ⅛ чашка свежей кинзы, нарезанной;
- ¼ чайной ложки свежемолотого тмина;
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-мексикански
Шаг 1
Берем форму для кексов и слегка поливаем маслом (у меня было оливковое). Все ингредиенты нарезаем и укладываем в формочки. Сыром посыпаем в последнюю очередь, чтобы он был сверху.
Шаг 2
Выпекаем котлеты в духовке при температуре 220 градусов в течении 15 минут. Вытаскиваем и остужаем в течении 10 минут.