Паста с грибами в сливочном соусе за 55 минут – пошаговый рецепт с фото - Топ-Повар
Паста с грибами в сливочном соусе за 55 минут
Второе блюдо

Паста с грибами в сливочном соусе за 55 минут – пошаговый рецепт с фото

Муж принес лисички, и я поняла, что обязана приготовить с ними пасту. Давно увидела этот рецепт на просторах интернета и вот посмотрите, что у меня получилось. На подготовку у меня ушло около 10 минут, а время приготовления заняло 45 минут.

Ингредиенты на 2 порции:
  • 200 грамм пасты;
  • 2 ст. л. соленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • ¼ ч. л. красного перца чили;
  • 200 грамм грибов лисичек, нарезанных;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • ¼ стакана тертого пармезана;
  • 1 ст. л. петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт пасты с грибами

Шаг 1

Приготовьте пасту
Приготовьте пасту

Приготовила пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. После варки слила воду. Отлив 1/2 стакана, для того чтобы после добавить в соус.

Шаг 2

Обжариваем чеснок и перец
Обжариваем чеснок и перец

После я перешла к обжарке. На большой сковороде разогрела сливочное масло, добавила чеснок и красный перец.

Шаг 3

Добавляем грибочки
Добавляем грибочки

Добавила грибочки и тушила около 5 минут, пока лисички не стали мягкими.

Шаг 4

Добавляем муку и молоко
Добавляем муку и молоко

Добавила муку и непрерывно помешивая влила молоко.

Шаг 5

Томим около 4 минут
Томим около 4 минут

Томила, постоянно помешивая, до загустения. На это ушло около 3-4 минут.

Шаг 6

Добавляем сыр и петрушку
Добавляем сыр и петрушку

Добавила в соус сыр, петрушку и помешивая добавляла по 1 столовой ложке воду (которая осталась от пасты), добавляйте на свое усмотрение, чтобы соус не был сильно густым.

Шаг 7

Перекладываем пасту в соус
Перекладываем пасту в соус

Отваренную пасту я переложила в сковороду с соусом. Тщательно все перемешала, приправила солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Переложила в тарелочку и стала наслаждаться! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.