
Паста с грибами в сливочном соусе за 55 минут – пошаговый рецепт с фото
Муж принес лисички, и я поняла, что обязана приготовить с ними пасту. Давно увидела этот рецепт на просторах интернета и вот посмотрите, что у меня получилось. На подготовку у меня ушло около 10 минут, а время приготовления заняло 45 минут.
- 200 грамм пасты;
- 2 ст. л. соленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного;
- ¼ ч. л. красного перца чили;
- 200 грамм грибов лисичек, нарезанных;
- 2 ст. л. муки;
- 1 стакан молока;
- ¼ стакана тертого пармезана;
- 1 ст. л. петрушки;
- Соль по вкусу;
- Свежемолотый черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт пасты с грибами
Шаг 1
Приготовила пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. После варки слила воду. Отлив 1/2 стакана, для того чтобы после добавить в соус.
Шаг 2
После я перешла к обжарке. На большой сковороде разогрела сливочное масло, добавила чеснок и красный перец.
Шаг 3
Добавила грибочки и тушила около 5 минут, пока лисички не стали мягкими.
Шаг 4
Добавила муку и непрерывно помешивая влила молоко.
Шаг 5
Томила, постоянно помешивая, до загустения. На это ушло около 3-4 минут.
Шаг 6
Добавила в соус сыр, петрушку и помешивая добавляла по 1 столовой ложке воду (которая осталась от пасты), добавляйте на свое усмотрение, чтобы соус не был сильно густым.
Шаг 7
Отваренную пасту я переложила в сковороду с соусом. Тщательно все перемешала, приправила солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
Переложила в тарелочку и стала наслаждаться! Приятного аппетита!