Рецепт вкусного соуса из банки фасоли. Пошаговый рецепт с фото - Топ-Повар
Рецепт вкусного соуса из банки фасоли
Соусы и маринады

Рецепт вкусного соуса из банки фасоли. Пошаговый рецепт с фото

Начнем с анекдота, а закончим вкусным экспериментом. Хотя в моем случае это одно и то же обычно))

Анекдот:

Стоят муж с женой в магазине в отделе сладостей, она торт выбирает.

Он ее упрекает

— Ну вот что сама дома не сделаешь?

На что она отвечает

— Из чего я тебе его сделаю, дома ни ароматизаторов, ни стабилизаторов, ни Е385, ни Е205.

Анекдот старенький, но я его каждый раз вспоминаю, когда в доме что-нибудь заканчивается, а идти в магазин жутко лень. И тогда я начинаю изобретать из того, что есть под рукой и нередко даже получается нечто не только съедобное, но и даже вкусное ))

Кетчуп вот, например, я делаю, разбавив томатную пасту обычным рассолом от огурцов, помидорок или даже квашеной капусты — получается вкусно, быстро, близко и без использования столь дефицитных в хозяйстве Е385, Е205 и иже с ними.

Но сегодня в доме не оказалось даже рассола, а кетчупа хочется. Так что же делать? Давайте искать что есть. Нашли мы в холодильнике банку фасоли, ага.

Берём в руки банку фасоли, а получаем на выходе вкусный соус. Готовы к экспериментам? Тогда поехали.

Ну что ж, отлично, значит будем делать кетчуп из нее.

Саму фасоль мы оставим на обед, а вот жидкость от нее сольем в посудинку и взобьем в мягкую пенку — да да, она прекрасно взбивается как крем!

Берём в руки банку фасоли, а получаем на выходе вкусный соус. Готовы к экспериментам? Тогда поехали.

Сперва это выглядит не очень уверенно, но буквально через пару минуток вы получите вот такую прекрасную консистенцию (не выношу это слово, кто знает синоним?)

Берём в руки банку фасоли, а получаем на выходе вкусный соус. Готовы к экспериментам? Тогда поехали.

Теперь, не переставая взбивать, мы начинаем вливать тонкой струйкой (это важно, потихонечку!) самое обычное растительное масло без запаха

Берём в руки банку фасоли, а получаем на выходе вкусный соус. Готовы к экспериментам? Тогда поехали.

И чем больше будет масла, тем гуще получится наш будущий соус.

В принципе, это уже почти майонез, если мы добавим ещё специй и лимончика, то будет самый он.

Берём в руки банку фасоли, а получаем на выходе вкусный соус. Готовы к экспериментам? Тогда поехали.

Но мы же хотим кетчуп! К тому же чесночный.

Поэтому закидываем в нашу посудинку еще пару зубков чеснока.

Берём в руки банку фасоли, а получаем на выходе вкусный соус. Готовы к экспериментам? Тогда поехали.

Нет, сперва потрем его давайте.

Берём в руки банку фасоли, а получаем на выходе вкусный соус. Готовы к экспериментам? Тогда поехали.

И той самой томатной пасты, с наличия которой и начался у нас с вами весь этот сыр-бор.

Берём в руки банку фасоли, а получаем на выходе вкусный соус. Готовы к экспериментам? Тогда поехали.

Пару ложек можно. И хорошенечко взбить.

Берём в руки банку фасоли, а получаем на выходе вкусный соус. Готовы к экспериментам? Тогда поехали.

Вот на этом этапе, глядя как в соусе кружатся в бешеном танце кусочки чеснока, я вспомнила, что майонез из фасольной воды до этого делала не миксером, а блендером – он своими ножами и чеснок бы порубал в пыль и консистенцию (но вот опять, зараза) бы сделал не воздушно-пузырьковой, а нежно-кремовой.

Но да ладно, у меня пусть будет так, а вы блендером делайте с самого начала. Получше перемешиваем.

Берём в руки банку фасоли, а получаем на выходе вкусный соус. Готовы к экспериментам? Тогда поехали.

И на выходе получаем вот такой вкусный (реально, сама удивилась) томатно-чесночный соус.

Берём в руки банку фасоли, а получаем на выходе вкусный соус. Готовы к экспериментам? Тогда поехали.

Для тех кто на бобах как раз, каламбур случился заодно ))))

Теперь, если в него макать найденную в морозильном ларе заготовленную с осени цветную капусту, отваренную и обжаренную во фритюре, то получится очень недиетический, крайне анти-ЗОЖный, но такой вкусный и хрустящий обед!

Берём в руки банку фасоли, а получаем на выходе вкусный соус. Готовы к экспериментам? Тогда поехали.

Конечно же, это не кетчуп в его классическом понимании, ведь в настоящем кетчупе нет растительного масла.

Это больше похоже на народный кетчунез (ещё одно бесячье слово), когда смешивают так же покупные майонез, кетчуп и тот же чесночок, но я просто не могла это ужасное слово вынести в заголовок! Так что моем ручки, садимся за стол и всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.