
Рецепт куриные обертки – полезный ланч-бокс
«Завертыши» с курочкой и травами – мое первое блюдо для сытного и вкусного обеда на работе. Каждый день я стараюсь готовить разнообразные и наполненные ланч-боксы, чтобы сделать свой день приятным. Совсем не важно, какую форму они принимут, я стараюсь сделать их красочными и простыми в приготовлении, потому что понимаю, что вечером, после 8 часов работы, далеко не всем хочется готовить сложные блюда. Как известно, я тоже специализируюсь на простых рецептах. Надеюсь, он вам тоже понравится!
Рецепт обертывания с курицей в травах
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- чайная ложка сушеного базилика;
- чайная ложка сушеного орегано;
- чайная ложка сушеного тимьяна;
- 2 столовые ложки сладкого перца ;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- 2 лепешки из цельнозерновой муки;
- 2 листа салата ромэн;
- 1/3 красного перца;
- 1/3 авокадо;
- сыр чеддер 300 гр.
Готовим вместе:
1. Филе куриной грудки. Приготовьте маринад — смешайте все травы, оливковое масло и добавьте измельченный зубчик чеснока.
2. Поставить на 2-3 часа в холодильник. По истечении этого времени обжарьте курицу на сковороде, пока она не станет хорошо прожаренной. Подождите несколько минут, чтобы мясо вошло внутрь. Затем нарежьте на более мелкие продолговатые кусочки.
3. Очистите авокадо, удалите косточки с перца и разрежьте их вдоль. Вымойте салат.
4. Выложите лепешку на разделочную доску и по очереди выложите на нее: салат, курицу, перец, сыр и авокадо. Складываем все ингредиенты одним краем, чтобы нам было легче заворачивать бинты.
5. Тортилью аккуратно скатываем, при этом заворачивая ее бока внутрь.
6. Обжарьте роллы на гриле с одной стороны около 3 минут. После приготовления разрежьте его пополам.
Вот все, очень просто и вкусно! Приятного аппетита!