Рецепт курицы на кокосовом молоке - Топ-Повар
Рецепт курицы на кокосовом молоке
Блюда из мяса

Рецепт курицы на кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке понравится всем, кто любит восточные ароматы. Сочетание кокосового молока со специями дает ароматное сочетание. На приготовление этой курицы в кокосовом молоке у вас уйдет всего 30 минут, и она определенно впечатлит вашу семью или друзей.

Если вы однажды сделаете курицу в кокосовом молоке, вы вернетесь к этому рецепту, потому что это очень просто — буквально каждый может с этим справиться. Если вам нравится этот рецепт, попробуйте еще и Курицу в соусе карри, она такая же вкусная! Приятного аппетита!

Рецепт курицы на кокосовом молоке

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка
  • морковь
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • чайная ложка сладкого перца
  • чайная ложка куркумы
  • щепотка чили
  • 400 мл кокосового молока
  • соль и перец для вкуса
  • масло для жарки
  • рис, чтобы служить
Рецепт курицы на кокосовом молоке

Рецепт блюда

1. Нарезать куриную грудку кубиками. Очистите морковь и нарежьте дольками, а лук нарежьте перьями. Чеснок мелко порубить.

2. Нагрейте масло в большой сковороде / воке, добавьте морковь, лук и чеснок и обжарьте до прозрачности.

3. Затем к обжаренным ингредиентам добавить специи: перец, куркуму и чили, перемешать и добавить курицу, обжарить на сильном огне 5 минут.

4. Залить кокосовым молоком и варить на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

5. Наконец, посолить и поперчить по вкусу. Как вариант, вы можете добавить еще чили, если любите острое. Подаем с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.