Рецепт легкого салата с курицей - Топ-Повар
Рецепт легкого салата с курицей
Салаты

Рецепт легкого салата с курицей

Легкий куриный салат — отличное предложение для вкусного и низкокалорийного ужина. Рекомендую подавать с еще теплой куриной грудкой, тогда будет вкусно.

Лучше всего жарить мясо для салата, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Я рекомендую посмотреть рецепт, в котором я рассказываю, как приготовить идеальную грудку: Куриная грудка на гриле .

Если у вас нет сковороды для гриля или электрического гриля, вы можете разрезать мясо на кусочки и обжарить на обычной сковороде. Я добавила в салат немного сыра пармезан, чтобы приправить его. Однако, если вам нужно следить за своими калориями, я советую вам пропустить это. Приятного аппетита!

Рецепт легкого салата с курицей

Количество порций: 2.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 400 гр;
  • для маринада: чайная ложка сладкого перца, половина чайной ложки тмина, половина чайной ложки соли, щепотка перца, 2 столовые ложки оливкового масла
  • помидор 2 шт;
  • огурчик 2 шт;
  • лук 1 шт;
  • 1/4 красного перца;
  • кусок твердого сыра;
  • 2 горсти листьев базилика;
  • соус: 3 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка меда, чайная ложка горчицы.

Рецепт легкого салата с курицей

Рецепт салата с курицей

1. Очистите куриную грудку и разделите ее на два равных филе. Перелейте в более глубокую емкость, добавьте ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте, чтобы покрыть курицу. Оставьте на 10 минут.

2. Помидор разрезать на четвертинки. Очистите огурец и нарежьте кубиками, а лук — перьями. Нарезать перец соломкой. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты с листьями базилика и выкладываем на тарелки.

3. Смешайте ингредиенты для соуса: 3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку меда и чайную ложку горчицы. Лучше всего это делать с небольшой банкой. Вложить в него ингредиенты, взбалтывать до однородного соуса.

4. Затем разогрейте сковороду-гриль, когда она станет горячей, выложите на нее куриные грудки. Жарим на довольно сильном огне — несколько минут с одной стороны. Когда кусочки курицы по краям поджарятся, переверните мясо и жарьте столько же времени, сколько и на первой стороне. Выложите мясо на тарелки и полейте соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.