
Рецепт мятно-шоколадного печенья всего лишь за 50 минут. Просто и со вкусом
Вы должны это попробовать! Мятно-шоколадный вкус этого печенья не позволит Вам остановиться, пока не закончатся все печеньки! Дети будут просить Вас приготовить его снова. Проверено на себе. На подготовку у меня ушло 20 минут, а на приготовление около 30 минут.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- ½ чайной ложки крупной соли;
- ½ стакана несоленого сливочного масла;
- ⅔ стакана сахарного песка;
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили;
- 1 большое яйцо;
- 120 грамм полусладкого шоколада крупно нарезанного;
- 1 стакана сахарной пудры;
- ¼ чайной ложки чистого экстракта мяты перечной;
- 3 чайные ложки воды.
Пошаговый рецепт домашнего печенья «Милан»
Шаг 1
Включите Вашу духовку разогреваться, я готовила при 170 градусах. В небольшой емкости взбейте вместе муку и соль. В другой миске взбейте сливочное масло и сахарный песок в течении 4-5 минут.
Шаг 2
Добавляем ваниль и взбиваем до однородной массы, после добавляем яйцо и снова взбиваем. Постепенно на огне добавляем муку и взбиваем миксером до полного смешивания.
Шаг 3
Полученной тесто, перекладываем в пакет и прорезаем небольшое отверстие в углу, чтобы удобно было выдавливать. Я скатал 50 половинок, на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. На противень я подложила пергаментную бумагу.
Если тесто будет густым, как у меня, то можно просто скатать половинки в ручную.
Шаг 4
Выпекаем наше печенье в течении 15 минут, иногда требуется переворачивать печенье.
Шаг 5
Смешиваем сахарную пудру с водой и мятой, этот сироп нам понадобиться дальше понадобиться чтобы пропитывать печенье. Теперь его отставляем в сторону.
Шаг 6
Растопите шоколад на водяной бане или пароварке. Можно переходить к сборке. Одну половинку пропитываем сиропом, на другую наносим слой шоколада и скрепляем их вместе. В итоге у меня получилось 25 печенек.
Шаг 7
Готовое печенье оставьте отложите в сторону до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!