Рецепт мятно-шоколадного печенья всего лишь за 50 минут. Просто и со вкусом - Топ-Повар
мятно-шоколадного печенья
Выпечка

Рецепт мятно-шоколадного печенья всего лишь за 50 минут. Просто и со вкусом

Вы должны это попробовать! Мятно-шоколадный вкус этого печенья не позволит Вам остановиться, пока не закончатся все печеньки! Дети будут просить Вас приготовить его снова. Проверено на себе. На подготовку у меня ушло 20 минут, а на приготовление около 30 минут.

Домашнее печенье "Милан" пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • ½ чайной ложки крупной соли;
  • ½ стакана несоленого сливочного масла;
  • ⅔ стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили;
  • 1 большое яйцо;
  • 120 грамм полусладкого шоколада крупно нарезанного;
  • 1 стакана сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки чистого экстракта мяты перечной;
  • 3 чайные ложки воды.

Пошаговый рецепт домашнего печенья «Милан»

Шаг 1

Взбиваем ингредиенты
Взбиваем ингредиенты

Включите Вашу духовку разогреваться, я готовила при 170 градусах. В небольшой емкости взбейте вместе муку и соль. В другой миске взбейте сливочное масло и сахарный песок в течении 4-5 минут.

Шаг 2

Добавляем ванилин и взбиваем до однородной массы
Добавляем ванилин и взбиваем до однородной массы

Добавляем ваниль и взбиваем до однородной массы, после добавляем яйцо и снова взбиваем. Постепенно на огне добавляем муку и взбиваем миксером до полного смешивания.

Шаг 3

Формируем половинки печенья
Формируем половинки печенья

Полученной тесто, перекладываем в пакет и прорезаем небольшое отверстие в углу, чтобы удобно было выдавливать. Я скатал 50 половинок, на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. На противень я подложила пергаментную бумагу.

Если тесто будет густым, как у меня, то можно просто скатать половинки в ручную.

Шаг 4

Выпекаем печенье
Выпекаем печенье

Выпекаем наше печенье в течении 15 минут, иногда требуется переворачивать печенье.

Шаг 5

Готовим мятный сироп
Готовим мятный сироп

Смешиваем сахарную пудру с водой и мятой, этот сироп нам понадобиться дальше понадобиться чтобы пропитывать печенье. Теперь его отставляем в сторону.

Шаг 6

Готовим шоколад
Готовим шоколад

Растопите шоколад на водяной бане или пароварке. Можно переходить к сборке. Одну половинку пропитываем сиропом, на другую наносим слой шоколада и скрепляем их вместе. В итоге у меня получилось 25 печенек.

Шаг 7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовое печенье оставьте отложите в сторону до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.