
Рецепт нарезанных котлет с кабачками и карри
Нарезанные цукини и котлеты карри получаются вкусными, сочными и мягкими куриными котлетами. Вы можете с успехом подавать их с картофелем в качестве обеденного блюда, но они также хорошо подойдут в качестве закуски в именины или на любой другой вечеринке с друзьями.
Вы можете поджарить котлеты раньше, а затем разогреть их в духовке. Секрет идеально прожаренных отбивных кроется в хорошо нарезанных ингредиентах — курицу и кабачки нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы на сковороде хорошо образовывалась масса для отбивных.
Также из грудки индейки можно приготовить нарезанные цукини и котлеты карри. Если вам понравился рецепт, обязательно взгляните на похожие ниже. Если вы не уверены в карри, пропустите его, но добавьте в массу травы, такие как базилик или орегано, в этом варианте они тоже будут вкусными.
Ингредиенты:
- 400 куриных грудок;
- кабачки маленькие – около 200 г;
- 50 г желтого сыра;
- пол пучка петрушки;
- ложка майонеза;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 чайные ложки карри;
- 1 чайная ложка сладкого перца;
- щепотка чили;
- пол чайной ложки перца;
- ложка соли;
- масло для жарки.
РЕЦЕПТ БЛЮДА
1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Избавляемся от семенных гнезд кабачков и тоже нарезаем их небольшими кубиками. Натереть сыр. Петрушку мелко нарезать.
2. Выложите ингредиенты в миску, перемешайте, добавьте майонез, яйца, муку, карри, перец, чили, соль и перец. Тщательно перемешиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Если масса получилась слишком компактной, добавьте немного майонеза. Если он слишком рыхлый, всыпьте муку. Ингредиенты должны хорошо сочетаться между собой и слипаться, чтобы котлеты не развалились при жарке.
4. Нагрейте масло на сковороде и большой ложкой выложите отбивные, обжарьте их до коричневого цвета в течение нескольких минут с обеих сторон.