Рецепт приготовления потрясающих тефтелей. Пошаговый рецепт с фото - Топ-Повар
Рецепт приготовления потрясающих тефтелей
Блюда из мяса

Рецепт приготовления потрясающих тефтелей. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вариант быстрого и при этом низкокалорийного обеда или ужина. Такие ежики готовятся из простых и доступных ингредиентов, получаются нежными, сразу с подливкой, отлично сочетаются с рисом, макаронами и гречкой. Поехали!⠀

 Ингредиенты:⠀

  • 450 гр фарша (у меня индейка);
  • 1 яйцо;⠀
  • 80 гр риса;⠀
  • 2 ст.л растительного масла;⠀
  • 1 луковица;⠀
  • 1 морковь;⠀
  • 1 ст.л томатной пасты;⠀
  • 1 ст.л сметаны;⠀
  • соль, специи по вкусу;⠀
  • 0.5 литров воды;⠀

Приготовление:⠀

  • Мясо пропускаем через мясорубку⠀
  • Добавляем к фаршу яйцо, соль, специи и рис (отваривать предварительно НЕ НУЖНО)⠀
ПП ТЕФТЕЛИ
ПП ТЕФТЕЛИ
  • Отдельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук и морковь до мягкости ⠀
ПП ТЕФТЕЛИ
  • К луку и моркови добавить томатную пасту и сметану, тушить ещё пару минут под крышкой⠀
ПП ТЕФТЕЛИ
ПП ТЕФТЕЛИ
  • Из фарша скатать средние шарики, выложить их на дно кастрюли⠀
ПП ТЕФТЕЛИ
  • Поверх мясных мариков кладем нашу зажарку, вливаем воду (она должна на 1.5 сантиметра быть выше ежиков)⠀
ПП ТЕФТЕЛИ
  • Тушим на среднем огне примерно 40 минут до готовности риса ⠀
  • Готово, приятного аппетита!
ПП ТЕФТЕЛИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.