
Рецепт приготовления потрясающих тефтелей. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вариант быстрого и при этом низкокалорийного обеда или ужина. Такие ежики готовятся из простых и доступных ингредиентов, получаются нежными, сразу с подливкой, отлично сочетаются с рисом, макаронами и гречкой. Поехали!⠀
Ингредиенты:⠀
- 450 гр фарша (у меня индейка);
- 1 яйцо;⠀
- 80 гр риса;⠀
- 2 ст.л растительного масла;⠀
- 1 луковица;⠀
- 1 морковь;⠀
- 1 ст.л томатной пасты;⠀
- 1 ст.л сметаны;⠀
- соль, специи по вкусу;⠀
- 0.5 литров воды;⠀
Приготовление:⠀
- Мясо пропускаем через мясорубку⠀
- Добавляем к фаршу яйцо, соль, специи и рис (отваривать предварительно НЕ НУЖНО)⠀
- Отдельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук и морковь до мягкости ⠀
- К луку и моркови добавить томатную пасту и сметану, тушить ещё пару минут под крышкой⠀
- Из фарша скатать средние шарики, выложить их на дно кастрюли⠀
- Поверх мясных мариков кладем нашу зажарку, вливаем воду (она должна на 1.5 сантиметра быть выше ежиков)⠀
- Тушим на среднем огне примерно 40 минут до готовности риса ⠀
- Готово, приятного аппетита!