
Рецепт рубленых куриных котлет с перцем и кукурузой
Подавайте нарезанные куриные котлеты с паприкой и кукурузой с картофелем, запеченным в духовке картофелем фри или картофельными дольками .
Вы также можете подавать их со свежим салатом или овощами из духовки . Они хорошо сочетаются со всем, имеют нежный вкус и очень просты в приготовлении. Если вы использовали мой рецепт для приготовления куриных котлет с сыром и майонезом , то этот рецепт вам обязательно понравится.
Самое главное, что нужно помнить, – это размер ингредиентов. Чем мельче они будут нарезаны, тем лучше будут формироваться отбивные и тем красивее они будут на тарелке.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 450 г курицы / грудки индейки;
- половина красного перца;
- 70 г консервированной кукурузы;
- горсть петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сладкого перца;
- щепотка острого перца;
- 2 яйца;
- полстакана муки;
- соль и перец для вкуса;
- масло для жарки.
Рецепт рубленых куриных котлет с перцем и кукурузой
1. Мясо и перец нарезать мелкими кубиками. Ножом нарежьте кукурузу на более мелкие кусочки. Петрушку мелко нарезать. Выдавить чеснок через пресс.
2. Выложите вышеперечисленные ингредиенты в миску и добавьте специи: 2 чайные ложки сладкого перца и щепотку острого перца. Приправить солью и перцем по вкусу (у меня примерно 1 чайная ложка соли и щепотка перца).
3. Затем к получившийся фарш всыпать яйца, тщательно перемешать и постепенно всыпать муку. Смешиваем, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Ложкой выложить котлеты на хорошо разогретое масло и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.