
Рецепт укропного соуса который можно хранить всю зиму
Укропный соус обладает приятным зеленоватым оттенком и пикантным ароматом чеснока. Его острый вкус станет замечательным дополнением различных блюд. Хранить укропный соус в холодильнике можно в течение длительного времени, поэтому запаситесь им на зиму.
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 80 граммов;
- укроп – 200 граммов;
- соль – 1 чайная ложка;
- чеснок – 5 зубчиков.
Поэтапное приготовление блюда
промойте веточки укропа, отделите их от стеблей, нарежьте как можно мельче;
выложите укроп в глубокую емкость, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс;
добавьте сок лимона, масло и соль, хорошо смешайте все продукты;
выложите смесь в чашу блендера, перебейте ее до получения массы однородной консистенции;
готовый соус переложите в простерилизованную банку, крышка которой плотно прилегает.
Пользуйтесь этим соусом для заправки салатов или дополняйте им основные блюда. Также вы можете делать вкусные бутерброды, добавив в укропный соус сыр, натертый на терке с мелкими ячейками. Приятного аппетита!