Рецепт укропного соуса который можно хранить всю зиму - Топ-Повар
Рецепт укропного соуса который можно хранить всю зиму
Соусы и маринады

Рецепт укропного соуса который можно хранить всю зиму

Укропный соус обладает приятным зеленоватым оттенком и пикантным ароматом чеснока. Его острый вкус станет замечательным дополнением различных блюд. Хранить укропный соус в холодильнике можно в течение длительного времени, поэтому запаситесь им на зиму.

Ингредиенты:
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 80 граммов;
  • укроп – 200 граммов;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков.
Укропный соус на зиму

Поэтапное приготовление блюда

промойте веточки укропа, отделите их от стеблей, нарежьте как можно мельче;

выложите укроп в глубокую емкость, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс;

добавьте сок лимона, масло и соль, хорошо смешайте все продукты;

выложите смесь в чашу блендера, перебейте ее до получения массы однородной консистенции;

готовый соус переложите в простерилизованную банку, крышка которой плотно прилегает.

Укропный соус на зиму

Пользуйтесь этим соусом для заправки салатов или дополняйте им основные блюда. Также вы можете делать вкусные бутерброды, добавив в укропный соус сыр, натертый на терке с мелкими ячейками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.