Рецепт утиных желудочков в сливочном соусе - Топ-Повар
Рецепт утиных желудочков
Блюда из мяса

Рецепт утиных желудочков в сливочном соусе

Утиные желудки в сливочном соусе обязательно понравятся всем, кто также любит полакомиться куриными желудками. Я ел субпродукты у себя дома с детства, поэтому очень хорошо знаю и люблю эти вкусы.

Утиные желудки, по сравнению с куриными, немного более нежные и, конечно, больше. Я вдохновился рецептом на этой странице, но я добавил немного муки в соус, чтобы сделать соус более густым, и использовал меньше бульона и сливок. В следующий раз попробую потушить утят с овощами.

Количество порций: 3

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • 500 г утиных желудков
  • средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • 2 зерна душистого перца
  • 300 мл бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • чайная ложка майорана
  • горсть нарезанной петрушки
  • соль и перец
  • масло для жарки
  • картофель или каша для подачи

Рецепт утиных желудочков

Рецепт блюда:

1. Очистите желудки от перепонок и нарежьте дольками — один желудок на три части. Обжарить на масле до коричневого цвета.

2. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко нарезать. Добавить в сковороды к желудкам и жарить, пока лук не станет полупрозрачным.

3. Все переложить в кастрюлю и залить бульоном. Добавьте душистый перец и лавровый лист и готовьте под крышкой более часа, пока желудки не станут мягкими.

Рецепт утиных желудочков

4. Вылейте из кастрюли полстакана бульона и тщательно перемешайте со сливками. Вылить в кастрюлю и тщательно перемешать. Затем влейте обратно полстакана бульона (уже заправленного сливками) и всыпьте в стакан муку, тщательно перемешайте до однородности. Вылить в кастрюлю и тщательно перемешать. Так соус должен загустеть.

5. Варить еще 5 минут, добавить нарезанную петрушку, приправить солью и перцем. Подаем с картошкой или крупой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.