
Рецепт утиных желудочков в сливочном соусе
Утиные желудки в сливочном соусе обязательно понравятся всем, кто также любит полакомиться куриными желудками. Я ел субпродукты у себя дома с детства, поэтому очень хорошо знаю и люблю эти вкусы.
Утиные желудки, по сравнению с куриными, немного более нежные и, конечно, больше. Я вдохновился рецептом на этой странице, но я добавил немного муки в соус, чтобы сделать соус более густым, и использовал меньше бульона и сливок. В следующий раз попробую потушить утят с овощами.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- 500 г утиных желудков
- средний лук
- 2 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- 2 зерна душистого перца
- 300 мл бульона
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки муки
- чайная ложка майорана
- горсть нарезанной петрушки
- соль и перец
- масло для жарки
- картофель или каша для подачи
Рецепт блюда:
1. Очистите желудки от перепонок и нарежьте дольками — один желудок на три части. Обжарить на масле до коричневого цвета.
2. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко нарезать. Добавить в сковороды к желудкам и жарить, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Все переложить в кастрюлю и залить бульоном. Добавьте душистый перец и лавровый лист и готовьте под крышкой более часа, пока желудки не станут мягкими.
4. Вылейте из кастрюли полстакана бульона и тщательно перемешайте со сливками. Вылить в кастрюлю и тщательно перемешать. Затем влейте обратно полстакана бульона (уже заправленного сливками) и всыпьте в стакан муку, тщательно перемешайте до однородности. Вылить в кастрюлю и тщательно перемешать. Так соус должен загустеть.
5. Варить еще 5 минут, добавить нарезанную петрушку, приправить солью и перцем. Подаем с картошкой или крупой.