Салат с ветчиной и маринованными опятами - Топ-Повар
Салаты

Салат с ветчиной и маринованными опятами

Простой и очень вкусный салатик способен подарить вам праздничное настроение. Вы можете подать такое блюдо не только на торжество, но и побаловать им близких людей очередным вечером. Если вам не нравится йогурт, замените его майонезом, поскольку так тоже получается вкусно.

Салат с ветчиной и маринованными опятами

Ингредиенты:

· ветчина – 300 граммов;

· йогурт – 150 граммов;

· опята – 300 граммов;

· зеленый лук – 30 граммов;

· картофель – 200 граммов;

· соль – на ваш вкус;

· яйца – 3 штуки.

Салат с ветчиной и маринованными опятами

Поэтапное приготовление салата:

· отварите картофель в мундирах, яйца сварите вкрутую, остудите продукты и нарежьте их кубиками маленького размера;

· ветчину нарежьте такими же кусочками, как картошку и яйца;

· выложите слой яиц на плоское блюдо, добавьте немного соли;

· поверх яиц выложите слой картошки, полейте его йогуртом;

· выложите ветчину, добавьте небольшое количество йогурта и посыпьте все мелко нарезанным зеленым луком;

· высыпьте опята в дуршлаг, подождите, пока стечет жидкость, выложите их последним слоем.

Салат с ветчиной и маринованными опятами

Оставьте салат в холодильнике на два часа, чтобы он настоялся. После этого можете подавать его на стол, чтобы угостить близких людей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.