Азербайджанский мясной рецепт. Сабза каурма - Топ-Повар
Азербайджанский мясной рецепт. Сабза каурма
Второе блюдо

Азербайджанский мясной рецепт. Сабза каурма

Предлагаю Вам еще один рецепт каурмы из баранины, на этот раз азербайджанской – сабза каурма. Очень вкусное, пряное и ароматное блюдо!

Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты:

  • баранья мякоть – 800 г;
  • сало курдючное – 100 г;
  • сок незрелого винограда (абгора) или лимонный сок – 120 мл;
  • луковица – 3 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • шпинат, щавель – 200 г;
  • кинза – 100 г;
  • сушеный базилик, укроп, эстрагон, мята – по 1 ст.л.;
  • шафран молотый – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим «сабзу»:

1. Залить чайную ложку шафрана половиной стакана кипятка и оставить «завариваться» на 20 мин.

2. В чугунной утятнице вытопить сало, шкварки вынуть.

Фотография взята из источника yandex.ru

3. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистой корочки; посолить, поперчить.

4. Добавить нарезанный полукольцами лучок, влить абгору и тушить 25-30 мин.

5. Положить измельченную свежую зелень (луковые перья, шпинат, щавель, кинзу), как только все осядет, засыпать пряности и томить на протяжении 7 минуточек.

6. Влить настойку, перемешать, выключить огонь и настоять в течение еще 20-и минут.

Сабза каурма готова. Подавать с рисом и пресной лепешкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.