
Азербайджанский мясной рецепт. Сабза каурма
Предлагаю Вам еще один рецепт каурмы из баранины, на этот раз азербайджанской – сабза каурма. Очень вкусное, пряное и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- баранья мякоть – 800 г;
- сало курдючное – 100 г;
- сок незрелого винограда (абгора) или лимонный сок – 120 мл;
- луковица – 3 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- шпинат, щавель – 200 г;
- кинза – 100 г;
- сушеный базилик, укроп, эстрагон, мята – по 1 ст.л.;
- шафран молотый – 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Готовим «сабзу»:
1. Залить чайную ложку шафрана половиной стакана кипятка и оставить «завариваться» на 20 мин.
2. В чугунной утятнице вытопить сало, шкварки вынуть.
3. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистой корочки; посолить, поперчить.
4. Добавить нарезанный полукольцами лучок, влить абгору и тушить 25-30 мин.
5. Положить измельченную свежую зелень (луковые перья, шпинат, щавель, кинзу), как только все осядет, засыпать пряности и томить на протяжении 7 минуточек.
6. Влить настойку, перемешать, выключить огонь и настоять в течение еще 20-и минут.
Сабза каурма готова. Подавать с рисом и пресной лепешкой. Приятного аппетита!