
Как приготовить заливное из курицы
Советую вам приготовить заливное из курицы. Отличная закуска, красиво смотрится на столе и при этом вкусное и сытное блюдо.

- Курица — 600г
- Лук — 1шт
- Желатин-30г
- вода — 2 л
- соль, перец по вкусу, лаврушка
Для украшения
- морковь — 1шт
- яйца перепелиные — 4шт
- перец красный сладкий — 1/2 шт
- горошек зелёный консервированный
- зелень петрушки
Приготовление:
Отварим курицу, не забудем посолить бульон, в бульон положим лук, а конце варки добавим перец чёрный горошком и лавровый лист. Курицу вынем из бульона и оставим всё охлаждаться. Остывшую курицу нарежем кубиками. Пока курица варится распустим желатин — 30г на 100г холодной кипячёной воды.
Затем добавим в него 2 стакана бульона, поставим на огонь доведём до кипения, но кипятить не будем. Оставим бульон немного остыть. В это время сварим перепелиные яйца. Разрежем их пополам. Нарежем красиво цветной перец, варёную морковь.
В формы для заливного нальём по 2 столовых ложки бульона с желатином. На некоторое время выставим их на холод, чтобы платформа застыла. После этого выкладываем в каждую форму яйцо, курицу, перец морковку, зелень, горошек и заливаем оставшимся бульоном. Выставляем на холод на несколько часов, лучше на ночь. Всё! Заливное готово.