Как приготовить заливное из курицы - Топ-Повар
Как приготовить заливное из курицы
Второе блюдо

Как приготовить заливное из курицы

Советую вам приготовить заливное из курицы. Отличная закуска, красиво смотрится на столе и при этом вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить заливное из курицы
Ингредиенты:
  • Курица — 600г
  • Лук — 1шт
  • Желатин-30г
  • вода — 2 л
  • соль, перец по вкусу, лаврушка

Для украшения

  • морковь — 1шт
  • яйца перепелиные — 4шт
  • перец красный сладкий — 1/2 шт
  • горошек зелёный консервированный
  • зелень петрушки

Приготовление:

Отварим курицу, не забудем посолить бульон, в бульон положим лук, а конце варки добавим перец чёрный горошком и лавровый лист. Курицу вынем из бульона и оставим всё охлаждаться. Остывшую курицу нарежем кубиками. Пока курица варится распустим желатин — 30г на 100г холодной кипячёной воды.

Как приготовить заливное из курицы

Затем добавим в него 2 стакана бульона, поставим на огонь доведём до кипения, но кипятить не будем. Оставим бульон немного остыть. В это время сварим перепелиные яйца. Разрежем их пополам. Нарежем красиво цветной перец, варёную морковь.

В формы для заливного нальём по 2 столовых ложки бульона с желатином. На некоторое время выставим их на холод, чтобы платформа застыла. После этого выкладываем в каждую форму яйцо, курицу, перец морковку, зелень, горошек и заливаем оставшимся бульоном. Выставляем на холод на несколько часов, лучше на ночь. Всё! Заливное готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.