
Как приготовить сочную куриную грудку с сыром
Добрый день, в этой статье решил поделиться интересным рецептом жаренной куриной грудки. Большая проблема курицы в том, что она часто получается суховатой у всех, что логично, ведь мясо птицы почти не содержит жира. Но данный рецепт поможет побороть эту неприятную черту курочки, ведь эти грудки получаются сочными и хрустящими.
Ингредиенты:
- 2-3 грудки
- 100 грамм твердого сыра (по 30-40 грамм на грудку)
- 2-3 яйца
- сухари для панировки
- мука
Делаем в грудке карман, в который кладем сыр. Само мясо предварительно солим и перчим по вкусу, сильно не советую, так как сыр тоже может быль соленым.
Далее валяем это все в муке, яйце и сухарях. Именно в таком порядке. После кладем на разогретую сковороду, в которой прилично масла и жарим до корки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Теперь осталось пропечь мясо. Можно переложить все в чистую сковороду и под закрытой крышкой минут 15 — 20 потомить в томатной пасте или любом другом соусе. Либо же, как я, в духовочке под томатной пастой и бонусной порцией сыра.
Вот и получаются эдакие котлеты по киевски, но с сырком и куриным мясом. Если убрать панировочные сухари, а сыр сменить низкокалорийным сыром, то получится хорошее диетическое-протеиновое блюдо.
Спасибо что дочитали, обязательно попробуйте приготовить это сами.