
Кекс с вином. Простой рецепт для любителей сладкой выпечки
Предлагаю отличный способ утилизировать остатки вина после праздничного застолья – испеките ароматный, воздушный кекс с вином. Никогда не пробовали? Тогда советую: зачем выливать в раковину – дольше двух дней его все равно хранить смысла нет. Плюс ко всему, шоколадный вкус…очень вкусный, мягкий и чуть влажный кексик – прям как я люблю!
Итак, понадобится:
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 270 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вино красное (у меня сухое – не принципиально) – 1 стак.;
- мука – 250 г;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванилин на кончике ножа;
- кардамон молотый – пол чайной ложки.
Готовим вместе:
1. Размягченное маслице растираем с сахаром, вбиваем яйца, вмешиваем ваниль, специю, какао, винцо и тщательно вымешиваем.
2. Постепенно вводим в смесь мучную составляющую, соединенную с пекарским порошком.
3. Выливаем тесто в смазанную кексоформу и ставим в разогретую до 180° духовку минут на 40. Проверяем готовность путем прокола деревянной зубочисткой.
Присыпаем подостывший кекс с вином сахарной пудрой. Приятного чаепития!