Кекс с вином. Простой рецепт для любителей сладкой выпечки - Топ-Повар
Кекс с вином. Простой рецепт для любителей сладкой выпечки
Выпечка

Кекс с вином. Простой рецепт для любителей сладкой выпечки

Предлагаю отличный способ утилизировать остатки вина после праздничного застолья – испеките ароматный, воздушный кекс с вином. Никогда не пробовали? Тогда советую: зачем выливать в раковину – дольше двух дней его все равно хранить смысла нет. Плюс ко всему, шоколадный вкус…очень вкусный, мягкий и чуть влажный кексик – прям как я люблю!

Фотография взята из источника yandex.ru

Итак, понадобится:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вино красное (у меня сухое – не принципиально) – 1 стак.;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • кардамон молотый – пол чайной ложки.

Готовим вместе:

1. Размягченное маслице растираем с сахаром, вбиваем яйца, вмешиваем ваниль, специю, какао, винцо и тщательно вымешиваем.

2. Постепенно вводим в смесь мучную составляющую, соединенную с пекарским порошком.

3. Выливаем тесто в смазанную кексоформу и ставим в разогретую до 180° духовку минут на 40. Проверяем готовность путем прокола деревянной зубочисткой.

Присыпаем подостывший кекс с вином сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.