Ризотто из перловки с грибами и беконом - Топ-Повар
Второе блюдо

Ризотто из перловки с грибами и беконом

Хочу предложить всем нашим кулинарам попробовать оригинальное блюдо из простого, привычного и доступного продукта – ризотто на русский манер из перловки с грибами и беконом.

Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 крупный;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежемолотый черный перчик – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Как приготовить «перлотто»:

1. Лучок и чесночок мелко рубим ножом и обжариваем на разогретом маслице до прозрачности.

2. Добавляем в сковороду нарезанный полосочками бекон и, периодически мешая, жарим минут 5, до вытапливания жира.

3. Засыпаем перловку (на ночь нужно замочить), перемешиваем как следует, чтобы крупинки покрылись маслом, вливаем вино и даем ему выпариться. Огонь максимальный.

Фотография взята из источника yandex.ru

4. Убавляем жар плиты, солим и теперь, порциями подливая кипяток или горячий бульон, варим обычное ризотто: каждый предыдущий половник должен полностью впитаться в крупу. Непрерывно помешиваем.

5. Через 25 минут (полуготовность перловки) вводим в кашу нарубленные тонкими ломтиками грибы и продолжаем варку «перлотто».

6. Под конец приправляем это дело рубленой петрушкой, досаливаем по необходимости и перчим.

Ризотто из перловки с грибами и беконом готово. Bon Appétit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.